每梯次25人 金門擎天廳6/9起開放預約參觀

每梯次25人 金門擎天廳6/9起開放預約參觀
位於太武山腹可容納上千人的擎天廳,因壯觀且渾然天成的景色,一直是遊客參訪的熱門景點,但因受新冠肺炎疫情影響,自本(109)年1月31日起暫停開放;目前疫情逐漸趨緩,因應逐步回流的觀光人潮,縣府各密閉空間景點自6月1日起陸續開放,但依金防部規定各營區至6月底前仍禁止參訪,故縣府與軍方招開協調會,希望擎天廳、排雷紀實館及明德公園等,也能於6月份重新開放參觀,以滿足遊客的需求。

觀光處表示,擎天廳每年約有5萬多人次參訪,自暫停開放以來,是遊客詢問度最高的景點,因此積極與金防部及相關單會協調,希望能在完善的防疫配套措施下,重新開放參觀。經商討後已達成共識,自6月9日起,維持原時間及梯次採並有限度的開放,每梯次僅開放一台車輛(20-25人為限)入內參訪,仍需配合戴口罩、測體溫等基本防疫措施,並保持安全社交距離,後續將配合中央疫情指揮中心相關規定,適時研討7月1日起是否放寬限制。

圖一:擎天廳風獅爺造型門牌。

圖二:蔣公親自題名擎天廳三個大字。

圖三:擎天廳迴廊戰爭油畫展示。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新消費新聞
行動版 電腦版