台灣好湯拚振興觀光!搶攻國旅溫泉旅遊業者媒合交流會

台灣好湯拚振興觀光!搶攻國旅溫泉旅遊業者媒合交流會
【記者 陳家珍/台北 報導】 交通部觀光局今(5)日於南投泰雅渡假村舉辦溫泉旅遊業者交流媒合會,邀請中華民國溫泉觀光協會率全台溫泉業者、南投縣政府觀光處率南投地區在地伴手禮業者、中華民國旅行業品質保障協會,以及台灣旅行業國民旅遊發展協會所屬逾30家專營國內旅遊業者進行交流及洽談合作。現場除了首播台灣好湯國內宣傳影片「好浴兆」和中英日韓俄5種語言版的溫泉美食國際宣傳影片外,還邀請喔熊組長大玩「泡湯尋寶趣」抓寶遊戲,只要捕捉到喔熊組長就送精美鑰匙圈,意外成為記者會亮點,增添不少趣味。

因應防疫旅遊啟動,交通部觀光局一口氣推出2部台灣好湯宣傳影片,「好浴兆」取諧音「好預兆」的寓意,影片中2位年輕人為抛開鬱悶心情決定展開溫泉旅行,旅途中除享受優良湯泉帶來的身心舒暢,並感受台灣山海間絕美景色和風光,闡述「用旅行改變心情、好湯泡出好預兆」;國際宣傳影片則是透過來台外國旅人的角度,領略台灣充滿魅力的庶民及美食饗宴,多樣化的泉質及特色溫泉,體驗不一樣的寶島之美!該影片同時提供英、日、韓、俄語等版本,積極向國際市場推廣台灣好湯。

為促進業者商機交流,記者會後還提供旅行業與溫泉業者進一步交談時間,盼促進同行異業的合作,共同創造觀光產值的最大化,現場各界反應熱烈,預估展後商機媒合將持續發酵。現場也邀請中華民國溫泉觀光協會理事長李吉田、台灣旅行業國民旅遊發展協會理事長賴俊傑及多家溫泉業者進行產業分享,盼透過多面向的討論,以創新思維帶動台灣溫泉國際化及其永續經營,中華民國溫泉觀光協會也鼓勵民眾多多從事戶外旅遊,走進大自然,這時前往溫泉地區旅遊泡湯,不僅能吸收林野間的芬多精,還可放鬆身心調整免疫力。台灣旅行業國民旅遊發展協會也表示,台灣消費者的出遊意願仍舊相當強烈,特別推出「國旅自救、安心旅遊“疫”期走出去」活動,希望透過最嚴密的把關,讓消費者輕鬆安全出遊,深度感受台灣各地美好。

台灣擁有豐富的溫泉資源,有世界稀有的泥漿溫泉、海底溫泉、火山地形的硫磺泉及無色無味的碳酸氫納泉等,遍佈在山裡、海邊及平原,形成台灣多元豐富的溫泉特色。交通部觀光局同時整合泡湯、美食、旅遊等觀光資源及產業鏈,打造「台灣好湯」品牌。此次隨著國旅即將復甦,台灣好湯邀請溫泉先進、旅遊業者一同交流,盼將台灣溫泉與台灣觀光休閒品牌持續推進,提供消費者更多元化的選擇,藉以創造後疫情時代的信心經濟。

台灣好湯抓寶活動「喔熊泡湯趣」即將於6月30日截止,歡迎民眾至全台19個溫泉區旅遊泡湯,順便抓寶,只要收集1隻即可參加抽獎,集滿10隻更可抽iPhone 11等多項好禮,活動詳情可上台灣好湯官網查詢。

圖: 台灣好湯 拚振興觀光!溫泉旅遊業者媒合交流會 搶攻國旅商機

◆台灣好報關心您:疫情趨緩防疫不恐慌!

肥皂勤洗手、出入公共場所戴口罩。發現疑似症狀撥打防疫免付費專線:1922、0800-001-922
  • 新聞關鍵字: iPhone火山

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版