高醫63週年院慶感恩典禮

高醫63週年院慶感恩典禮
今年6月16日是高雄醫學大學附設中和紀念醫院的63歲生日,因逢COVID-19疫情而延後至今(30)日舉辦院慶感恩典禮,院方特別將過去一百多個日子裡,同仁無懼寒風冷雨與烈日熱流,勇敢對抗世紀病毒的63幅精選影像紀錄,在啟川大樓與十全路大樓一樓的中央通道展出,感謝全體同仁與社會大眾攜手抗疫,讓高醫更有信心勇往直前,持續守護國人的健康。

今年高醫院慶以「感恩、感謝、感動、感心」為主軸,特別規畫的「COVID-19防疫紀實回顧展」,分「防疫措施」、「社區防疫」、「跨國防疫」及「防疫身影」等十餘個單元,記錄高醫全體員工歷經寒冬到酷暑,這一路走來131天堅守崗位,與民眾並肩作戰的精采過程,展期至7月底,歡迎有興趣民眾前往觀看。

院慶典禮特別邀請高雄醫學大學董事長陳建志、高雄醫學大學校長鐘育志、中央健康保險署署長李伯璋、健保署高屏業務組組長林淑華、高雄市政府副祕書長張裕榮、高雄市醫師公會理事長賴聰宏及高雄縣醫師公會理事長王宏育、屏東縣醫師公會理事長鄭英傑等人出席,一起慶祝63週年生日快樂。

院慶會場另展示最新的AI藥品辨識設備,能協助藥師正確又迅速的調劑藥品。藥學部王雅玲主任表示,目前藥品調劑多靠人工或自動藥包機配製,再由藥師進行第二關的人工覆核,人工覆核每藥袋約需3-5秒;而AI藥品辨識設備能在1秒內就正確讀取,辨識率達97%,調劑錯誤檢出率高達99%,未來可藉由不斷的深度學習,讓辨識率與錯誤檢出率達到100%。

AI藥品辨識設備是藉由比對AI辨識器所拍攝的藥袋內容物與讀取藥袋上的處方條碼資訊,輔助藥師核對藥袋內的藥品是否與藥袋處方一致,進而降低藥師人工調劑與人工覆核可能產生的失誤,不但可有效降低錯誤率,也可以紓解醫院藥事人力之負荷。
  • 新聞關鍵字: COVID-19

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版