淨血排毒輕鬆達標!靜脈雷射助調節身體免疫系統

淨血排毒輕鬆達標!靜脈雷射助調節身體免疫系統
【記者 陳家珍/台北 報導】老化是無可避免的過程,許多民眾不想要疾病纏身,因此越來越關心「如何健康到老」的問題。隨著生活及飲食習慣的改變,老年人口罹患慢性病的比率逐年增加。近年來醫美診所主打的「靜脈雷射」能夠改善身體循環、調節免疫機能,吸引不少民眾。愛玩美診所童盛麒醫師表示:「靜脈雷射常作用於輔助治療慢性疾病,改善三高、身體疼痛等問題。」

靜脈雷射又稱淨血雷射,全名為「排毒生化雷射(ILIB)」,早年便通過衛福部安全許可。靜脈雷射原理是利用光纖將低能量的雷射經由靜脈導入血管,比起高能量雷射的高強度照射,靜脈雷射照射後不會有組織被破壞的情形。療程約照射一小時,如同為血液進行日光浴一樣。照射後能增強人體修復能力及活化生理機能,並有效淨化血液。

靜脈雷射能刺激紅血球中的含氧量,增強活化體內細胞,因此能幫助調節免疫力、改善血液循環。靜脈雷射初期作用於中風、神經疼痛等老年人身上,目前也有在輔助治療心血管疾病、新陳代謝等慢性疾病,有效改善三高、身體疼痛、長期失眠等現象。亦可以提升細胞對藥物及營養素的吸收,對於各種疾病的治療有很大的幫助。不少有過敏體質的患者也使用靜脈雷射來做改善。

在知名科技公司擔任業務主管的呂先生,因疫情期間工作量銳減,上級施壓業績壓力,導致他嚴重失眠,在氣溫飆升的夏日時常感到寒冷,體力下降、常感冒已是家常便飯,嚴重影響工作效率。經友人介紹前往愛玩美診所諮詢,遵循醫師建議做靜脈雷射療程。做了兩、三次後察覺睡眠品質變好、免疫力提升後不再常感冒,就連氣色都變得紅潤起來。呂先生表示:「做完靜脈雷射療程後,讓我更有體力去開發新客戶。身體變好,多拜訪幾個客戶都不是問題!」

童盛麒醫師提醒,靜脈雷射屬於輔助療法,無法全面取代正統療法。做靜脈雷射治療前應先諮詢專業醫師,並考量個人狀況再進行療程。如凝血異常、對光照治療過敏、孕婦、剛動刀完容易出血等不建議使用靜脈雷射。若想要改善疾病及維持健康,除了使用靜脈雷射輔助治療外,保持均衡飲食、規律運動、正常作息的習慣,才是維持身體健康機能的關鍵。

圖:除了使用靜脈雷射輔助治療外,保持均衡飲食、規律運動、正常作息的習慣,才是維持身體健康機能的關鍵。(圖片來源:unsplash)

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版