有申請有保庇免受罰 車輛多元定檢通知服務

車子要經由定期檢驗才知機件設備有沒有問題,就像人要透過健康檢查才知道身體狀況。所以,依據車輛的出廠年份、車種、能源種類等,會有不同的檢驗週期,而每次的指定檢驗日期會登載在行車執照上,除了出廠逾10年之營大客車或高壓罐槽車應於指定日期前一個月內檢驗,其餘車輛應於指定日期前後一個月內檢驗,逾期就會罰錢。

可是怕會忘記怎麼辦?高雄區監理所所長梁郭國表示,目前監理單位有提供多元的定檢通知服務,除了明信片通知外,車主可至監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw),備妥自然人憑證,申請成為會員後,線上申請車輛定期檢驗E-mail通知,或利用智慧型手機下載並安裝監理服務APP軟體,選擇「訂閱監理通知」選單,輸入身分驗證確認後,即可接收相關通知。另外至代檢廠檢驗時,也可以申請車輛定期檢驗簡訊通知服務。請大家立馬趕快申請去。

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版