嘉義文創園區「嘉家酒」 父親節開展

嘉義文創園區「嘉家酒」 父親節開展
【記者黃昭博/嘉義報導】備受矚目的全台首創高粱酒廠變身兒童教育體驗展,「嘉家酒」即將在嘉義文創園區開幕!位於嘉義火車站旁的文創園區,在父親節特別推出「嘉家酒」特展,以三大亮點主題玩轉迷宮、超大球池、小小職人讓大人小孩開心玩,今(7)日上午舉辦記者會,嘉義市長黃敏惠、文化局長盧怡君、市議員傅大偉與眾位貴賓到場打氣,並預祝大家八八父親節快樂。

黃敏惠市長表示,時代的變遷,爸爸可以不用再扮演「硬漢」「感情深藏」的角色,可以更放鬆、體貼地和媽媽一起照顧整個家,陪孩子快樂地玩耍。嘉家酒就提供這樣一個場域,讓大人小孩玩在一起,滿足赤子之心。感謝嘉義文創園區推出各式各樣的展演活動,展現無比的活力,父親節就要到,歡迎大家來嘉義市,一起歡慶八八節快樂!黃敏惠市長也提醒大家,快樂歡度佳節,更要做好防疫工作,鬆綁不鬆懈才能更安心。記得拱手不握手、勤洗手,人多與室內場合務必戴上口罩,防疫做得好才能安心拚經濟。

嘉義文創園區執行長孫育晴表示,「嘉家酒-兒童教育體驗展」包含三大特色展區,設計1公尺高、佔地20坪的「玩轉迷宮」,寬敞空間適合孩童爬行,有利增加動作協調及心肺功能;「超大球池」千百顆色彩繽紛球池滑梯帶給孩童視覺刺激,除增進對外敏感度更培養色彩創造性,發揮獨特想像力;「小小職人」豐富多變的商店街縮影,提供孩童不同角色扮演機會,各式模擬情境增進家庭互動與對外社交技巧,讓大小朋友們在玩樂中學習新知識,夢幻繽紛色彩更是拍照打卡景點。

「嘉家酒-兒童教育體驗展」特展從父親節開展至明年農曆春節2月28日;而本周六日也將兩天舉辦嘉酒遊樂園市集,從下午15:00到晚上20:00,共有超過50攤文創手作美食市集,更特邀來自高雄大樹傳承三代的「南香冰室」,溪口傳統藝術捏麵人「陳美麗」,在地知名餐車設計品牌「酷賣客」的「晒字讀茶-創意復刻飲」、以文創手法包裝冰品與杏仁茶等,更有在地兒童律動團隊蓁蓁姊姊工作坊、火舞團體等免費演出!

圖:嘉義文創園區「嘉家酒-兒童教育體驗展」父親節開展。(記者黃昭博翻攝)

最新消費新聞
行動版 電腦版