埔出水緣份!中埔鄉揪愛親子營精彩豐富

埔出水緣份!中埔鄉揪愛親子營精彩豐富
【記者黃昭博/嘉義報導】嘉義縣中埔鄉公所舉辦「109年度愛護水資源環境教育暨生態體驗深耕計畫」親子體驗營隊活動開跑,今年已邁入第8年的埔出水緣份,活動以「揪愛親子營-染上幸福袋go home 8!」為主題,2天1夜的行程精彩豐富~水資源講座、生態導覽、愛在山林-藍染工藝、紅瓦貓-檳榔染再生藝術、東園種苗園體驗扦插趣、山中城堡享童趣,還有夏夜裡大聲講暗會等精彩項目,揪愛親子營邀親子一起染上幸福袋回家。

『埔出水緣份』營隊活動11日上午舉行記者會,該活動是一個具有傳承及教育意義的活動,每位參與過的學員們都是一顆一顆的種子,今年中埔鄉公所為了兼顧防疫及學生學習權益,在5月份辦理了成長營隊活動,也首次以「校園水資源教育紮根營」,採入校園入班教學的方式,在鄉內10所國小分12場次以活潑、生動、有趣的互動教學形式來辦理,讓超過300多位的國小6年級學員,以遊中學、學中玩的方式體會到水的重要性。另外,開放給全國及在地親子組報名的生態親子營隊,也將在10月份登場,邀請親子們大手牽小手走入中埔石硦,享受這多采多姿的田園生態饗宴,收穫滿滿愛上中埔。

中埔鄉長李碧菁表示,2天1夜的親子營從今天起開始報名! 2梯次的親子營將在10月17日、18日及10月24日、25日,連續2個假日的週六、日登場! 歡迎來自全國各地及在地的親子組趕快報名參加。今年親子營活動以「染上幸福」為主題,活動精彩豐富,規劃有水的小旅行、動植物生態近距離接觸、再生藝術-『紅瓦貓』檳榔染DIY體驗,還有『愛在山林』體驗藍染工藝、東園種苗園玩篩土體驗扦插田園樂、山中城堡享童趣-將獨一無二的手捏黏土黑熊、獨角仙帶回家,以及夏夜裡大聲講暗會等精彩活動,讓爸爸媽媽或阿公阿嬤假日帶著小朋友一同體驗生態、激發創意,養成小朋友珍愛水資源的好習慣,2梯次的生態親子營活動名額有限報名要快喔,希望今年所有的親子們都能染上幸福袋回家!

圖:埔出水緣份!中埔鄉揪愛親子營精彩豐富。(記者黃昭博翻攝)

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版