2020米其林首度進軍台中 台菜餐廳「馨苑」榮獲必比登推薦

2020米其林首度進軍台中 台菜餐廳「馨苑」榮獲必比登推薦
受新冠肺炎疫情影響,「台北台中米其林指南 2020」原訂2020年3月公佈,終於在8月11日率先公布「必比登推薦名單」,台中首度入選21家,位於台中市西區的「馨苑小料理」榮獲台菜米其林餐廳名單之一!

台灣美食聞名國際的關鍵,旅人在外更念念不忘台菜好味道。傳統的台灣菜,有著熟悉難忘的家鄉味。今年《米其林指南》評鑑首度納入台中餐廳,24日將在台中國家歌劇院舉行評鑑發表會。許多美食評論家表示,在名單一公佈之後,台灣各地的饕客已經開始搶訂位,可望帶動一波台中美食旅遊風氣!

馨苑主打少少人也能吃的台菜料理,使用台灣道地食材,從產地到餐桌,讓客人吃在地、食當季;並依照食材特性激盪出特色料理,變化出家常口味裡的不平凡,根據時令與節氣的不同,清爽無負擔的呈現,能依客人口味喜好做特殊調整,在 Google 在地商家評論並獲得將近5星的好評推薦!

值得一提的是,馨苑善用充滿台灣印記的餐盤及器皿,傳達40年代的日常飲食風情,除了料理富有情懷之外,還能結合台灣好茶,優質好咖啡,嚴選小農鮮乳,手作甜點,在享受餐點時也能一同品茗,讓客人就像在家用餐一般,溫暖自在的輕鬆吃台菜。

圖一:「台北台中米其林指南 2020」在8月11日率先公布「必比登推薦名單」,圖為台中馨苑餐廳師傅今天有捕魚套餐(圖片來源:馨苑小料理)

圖二:馨苑小料理的指名菜色「三杯鮮嫩美姬菇」(圖片來源:馨苑小料理)

圖三:馨苑小料理的指名菜色「蝦仁月見雨來菇」(圖片來源:馨苑小料理)

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版