遠離大型車路口慢看停 安全才能行

遠離大型車路口慢看停 安全才能行
高雄市區監理所與高雄市政府警察局三民二分局及高雄市汽車貨櫃產業發展協會合作,前進陽明國中辦理「大型車視野死角與內輪差」、「酒駕防制宣導」及「路口慢看停,行人優先行」交通安全宣導。

由於用路人被捲入大型車輛輪下的交通事故時有所聞,為了有效宣導內輪差與視野死角危險性,高雄市區監理所將聯結車開進校園,並讓同學們登上駕駛座體驗,從大車駕駛高度觀察車外道路環境了解大型車「視野死角」的危險性,期望透過擬真生動的教學活動向下紮根交通安全教育。

另透過配戴特殊3D眼鏡,模擬酒駕騎車的反應,藉此讓同學了解酒後身體無法控制的情形,並提醒酒後駕車的危險性,除此之外利用校門口的十字路口示範過馬路時應注意的事項讓同學更清楚的知道路口慢看停,行人優先行的觀念。希望藉由宣導活動加強學生對交通法規的認知,並且回去告訴家人及親友,將交通安全觀念往外擴大,減少交通事故的發生。

高市所所長陳崑山表示,為保護學生上下學交通安全,高市所前進校園宣導將「大型車視野死角與內輪差」、「酒駕防制宣導」及「路口慢看停,行人優先行」交通安全宣導向下紮根,讓學生親身體驗大型車司機的『視線死角』及感受大型車行進間『內輪差』所造成的近身壓力與危險性及酒駕0容忍並分享「路口慢看停,行人優先行」的交通安全觀念,並引導學生增強交通安全意識,提高自我保護能力,落實學校交通安全教育,以建立禮讓、友善的交通環境。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版