提升交通安全 高市交通局持續改善高楠公路

提升交通安全 高市交通局持續改善高楠公路
高楠公路為高雄市的易肇事路段,市府交通局持續進行標字繪線等交通工程改善措施,提升路口(段)安全與行車效率。

交通局表示,高楠公路由楠梓德民路至仁武高楠北街,其道路路型筆直、車流量大、車速快、沿線座落許多工廠,大型車輛亦多,106至108年每年該路段事故均有6百餘件,原因多為「未注意車前狀況」及「未保持安全距離」。

為改善並降低事故,交通局將在高楠公路進行交通工程的改善,包含設置速限標字、繪設轉彎線、號誌時相調整、停止線調整縮小路口及楠梓陸橋加設夜間指示標誌等,期望利用交通工程的手段,降低事故的發生。

昨日引起民眾關注的標語是交通局在上述的交通工程改善外,因多數的事故均為駕駛人行為,而為了使用路人瞭解遵守交通規則的重要性,於高楠公路水管路口前後路段試辦創新口語化標誌,採用簡潔詼諧內容(如:騎太快 荷包會失血等)標誌,提醒用路人注意,標語提醒只是諸多交通工程改善項目的一部分,仍請用路人遵守交通規則相關規定行駛以確保行車安全。

交通局再次呼籲依據道路之速限行駛,行經路口記得「慢看停」,今年度將持續改善高楠公路的交通設施(如:慢車道區分車道、楠梓陸橋加設夜間指示標誌等),以提升該路段之行車安全。

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版