北市優質特色產後護理之家出爐

北市優質特色產後護理之家出爐
【記者郭孟迪/台北報導】MamiGuide產後坐月子顧問平台為更了解現代產婦需求,提升產後護理產業正向發展,特蒐集網路3000份媽媽實名制問券,調查孕婦找尋坐月子方式的選擇參考。根據問券結果顯示,孕婦以醫療照護為優先考量,其次才為CP值。而67%的台北市媽媽們中,都將產後護理之家列入坐月子的考量,也就是三位媽媽中,就有一位選擇產後護理之家坐月子。

MamiGuide產後坐月子顧問平台執行長李國寧指出,新冠肺炎疫情爆發以來,產後護理之家預約參觀人數大幅下降超過3成,退訂的媽媽將近15%,但目前訂房熱度已逐漸回溫,未來平台也將協助業者導入「線上導覽」的方式讓懷孕的媽咪安心有效率的參觀產後護理之家。

台北市產後護理之家協會理事長吳坤光表示,現代人坐月子藉由政府機構積極的督促產後護理產業的整體成長與發展,將服務、設備、專業、軟硬體等,基本配備做得更為精緻,才能做出高端產業的優質競爭力。而台灣憂鬱症協會理事長張家銘表示,3~8成的產婦在產後一個月時常出現「產後情緒化低落」的狀況,持續超過兩週,這就要小心可能是「產後憂鬱症」的高度危險群,甚至可能影響母親哺乳。因此月子作的好,讓產婦在身心靈上得到充分的休息和協助,是非常重要的「作好月子」關鍵。

民眾黨發言人陳宥丞也指出,台北市政府與柯文哲市長非常樂意聆聽協助優質又用心的產後護理廠商,若未來整合後發揚至國際,產業共同向上的目標指日可待。

MamiGuide目前針對現年17至43歲的懷孕中與有孩子的媽媽進行調查,分別以入住之醫療照護、餐點適口性、硬體設施、交通便利性、CP值五種要素為評比考量,並參考長庚大學護理學系連心瑜助理教授等專業顧問指導與秘密客實際走訪評分考察,票選出台北市9大優質特色產後護理之家。

獲獎機構分別為愛兒家產後護理之家、國泰台北會館產後護理之家、壹壹產後護理之家、人之初產後護理之家、大葉產後護理之家、汭恩產後護理之家、璽恩產後護理之家、彌月房產後護理之家、御兒軒產後護理之家共9家,各有特色不分軒輊,提供台北市懷孕的媽媽更多元的選擇參考。

圖:北市9大優質特色產後護理之家票選出爐。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版