2020臺北時裝週SS21時尚登場

2020臺北時裝週SS21時尚登場
【記者 陳家珍/台北 報導】最不容錯過的時尚盛事「臺北時裝週」每年總是不斷挑戰創意與極限,以超強規格打造國際級時尚大秀,為臺灣時尚界創造空前話題。今年在文化部、經濟部、教育部、原住民族委員會與臺北市政府的大力整合之下,從9月25日至10月31日將近40天,一連串精彩活動不間斷。此次「2020臺北時裝週SS21」主題以【Re】一字串連了整體「臺北時裝週」的靈感概念,「去___你的時尚 Re:connext」,中文主題留下填空格讓民眾自由詮釋,英文主題則是結合 Reconnect 與 Next 兩個名詞,期許因疫情而斷鏈的時尚產業能再次連結,建構人際也復甦產業,思考後疫情時代時尚的下一步,反思如何利用時尚創意的力量,放眼未來;而由臺北市政府主辦的時尚大秀以「Re:PLAY」為口號,以「永續尊重」、「科技創新」、「城市活力」、「跨界融合」重新定義時尚設計的可能性。

臺灣超前部署的防疫措施成績亮眼,深受國際肯定,同時也在對抗疫情與發展經濟上找到最佳平衡點,因此今年「2020臺北時裝週SS21」得以順利如期舉辦。這波疫情帶動影響的全球巨變,包含時尚與各產業都面臨了新的任務與挑戰,故本屆「臺北時裝週」將重新連結時尚市場的各產業鏈,包含機能布料的專業發展,將智慧紡織帶入生活、貼近社會,進而產生實質經濟效益;另一方面,臺灣特有的原住民族文化,也以各種現代手法驚豔時尚舞臺,臺北時裝週將持續透過創新的設計語彙與市場對話。

記者會現場特別邀請到金曲31入圍最大黑馬「阿爆」及金曲最佳新人獎入圍「告五人」攜手為時裝週站臺,以實際行動支持本土品牌設計師。「告五人」這次選中「DOUCHANGLEE」的服裝,女主唱犬青認為告五人是非常好動的樂團,身穿DOUCHANGLEE 的優雅服裝不只能提升自身氣質更加乘氣場,動靜皆宜中完美傳達出時尚多元化的風格態度。

文化部自2018年開始辦理國家級「臺北時裝週」,今年「2020臺北時裝週SS21」整合文化部、經濟部、教育部、原住民族委員會、臺北市政府等中央及地方政府相關計畫共同辦理,推介臺灣優質時尚品牌。「2020臺北時裝週SS21」串連各項時尚活動,從9月25日至10月31日,持續近40天,成為歷屆以來規模最大、活動最豐富的時尚盛宴。從臺北東區到西區,先以信義香堤快閃店、社群風格名人學院、設計師時尚限定店、東區臺北時尚街頭秀及時裝設計新人獎等多項精彩內容鋪陳。活動焦點則是10月6日在松山文創園區舉辦「春夏時尚首航派對」,由文化部領航帶起時裝週最高潮,接連舉辦五天的16場臺灣設計師品牌秀(包括:ALLENKO3、C JEAN、Dleet、DOUCHANGLEE、GIOIA PAN、if&n、INF、Luxxury Godbage by JUST IN XX、oqLiq、Seivson、SHIATZY CHEN、SILZENCE men、Syzygy、WEAVISM、WEIYU HUNG、#DAMUR) 、兩大主題秀(原始直覺-原民主題秀、數位神遊-材質主題秀)、超過40個品牌的設計師時尚策展將在此密集展演。

圖: 「2020臺北時裝週SS21」時尚 登場

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版