「博狀元餅」慶中秋 高雄翰品酒店邀民眾體驗

「博狀元餅」慶中秋 高雄翰品酒店邀民眾體驗
今年中秋難得有四天連假,緊接著又將迎來三天的雙十連假,可以說是下半年假期最多的月份,非常適合安排闔家出遊。高雄翰品酒店慶中秋舉辦「博狀元餅」活動,以精彩的應景活動與民眾共度中秋佳節。

「博狀元餅」俗稱「博餅」,以擲骰子方式進行,屬於民間盛行的「博戲」;是盛行於閩南地區特有之民俗文化活動。相傳是出生金門洪門港(后豐港)的鄭成功營中大將洪旭,在鄭成功領軍進攻金陵時,為穩定留守廈門的官兵軍心,並撫慰思鄉情緒,發明博狀元餅遊戲,讓官兵在中秋節玩上一把,而在廈門、泉州、金門等地流傳,成為一種中秋佳節應景的民俗娛樂活動。

迎中秋,高雄翰品酒店特別將金門流傳多年的中秋民俗文化活動搬進飯店內,於10月1日至3日中秋連假在一樓大廳舉辦富有古早味的「博狀元餅」挑戰賽,擲骰比拚狀元、榜眼、探花,不論是否有博到狀元,每位參加者皆有參加獎,讓用餐與住宿的客人體驗不一樣的中秋活動。

此外,也推出免費線上製作賀卡活動,賀卡內容豐富溫馨,只要於翰品高雄粉絲專頁相關貼文寫下想傳達的祝福,就可獲得專屬秋節賀卡。

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版