白牌車違規營業 賺80罰10萬

白牌車違規營業 賺80罰10萬
為加強取締白牌車,高雄市區監理所稽查人員於中秋連假前會同高雄市政府警察局交通大隊於高鐵左營站前進行強力執法,針對可疑車輛牌號加強攔檢,9月24日攔獲一輛有違規載客情形的車輛,經乘客表示係透過LINE群組叫車並付費車資80元,司機雖然一再辯稱是載朋友未收費,但因相關事證明確,稽查人員依法向車輛所有人及駕駛人分別掣單舉發。

高雄市區監理所陳崑山所長表示:「自用車輛如違法攬客營業,將依照公路法第77條規定,處新臺幣10萬元以上、2500萬元以下罰鍰,其非法營業之車輛牌照及汽車駕駛人駕駛執照得吊扣4個月至1年或吊銷,非滿2年不得再請領或考領。」,對於本次違規駕駛人只為賺取80元的車資,但收到的罰鍰金額就高達10萬元,是車資的1250倍,可謂「得不償失」!

高雄市區監理所表示,為防堵及遏止民眾或業者,利用自用車輛從事非法攬客營業行為,該所仍將持續針對轄區內白牌車輛經常出沒或民眾檢舉的熱點,不定期排班加強稽查外,也會透過LINE群組等加強攔查取締,希望民眾不要為了貪圖小利,以身試法。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版