2021年發財開運 命理專家書珩老師教你布置風水

2021年發財開運 命理專家書珩老師教你布置風水
【記者 陳家珍/台北 報導】2021年是牛年,2021年屬於辛丑歲次,或稱為「辛丑」年。由於2021牛年天干為「辛金」,地支則為「丑土」,而納音五行屬「土」,二十八星宿則為「觜宿」值年。因為2021年的天干五行屬於「金」,所以2021年這一頭牛為「金牛」。

在這個萬眾期待的金牛年,我們要怎麼為自己的家裡布置風水,才會讓自己順風順水,擁有發財開運的一年呢?讓書珩老師藉由九宮流年風水解析2021年財位、桃花及防小人等流年方位,並傳授居家風水開運祕笈與開運寶物,跟著九宮方位做好開運布局,就可強運一整年。

書珩老師強調,九宮飛星是判斷每年吉凶方位依據,今年有二個財位,分別是西方、中宮。中宮則屬事業位,而西方則是正財位,布置得當可招旺偏財運。在這二個財位,放上銅貔貅,聚寶盆、銅鈴,或在流水盆、薰香燈裡添加富貴精油等做招財布局,都有助提升2021年財庫;亦可在西方位正財位上點一盞長期開著且不關滅的長明燈,有助加強穩固財運。

而東南方、正北方與西南方,則是今年三個煞氣方位要特別注意,較易招來呼吸系統及腸胃病痛、身體不適、意外血光、口舌是非等問題,建議可在煞氣位擺放銅龍龜、銅麒麟、葫蘆等辟邪開運物,改善家內磁場,化解流年煞氣。

大家最期待的流年桃花則是南方、東北方,擺放粉水晶或草莓水晶有助強化桃花、好的人際關係,如果想要趕快找到另一半,則可在南方的流水盆、薰香燈裡添加桃花精油等做招桃花布局;若想求婚或求子成功,則可在東北方放上紅色或粉色的花及牡丹富貴圖,甚至擺上紅地毯也有很好的旺氣作用;另外,在掌管智慧功名位的東方,擺放文昌塔或是四支開運富貴竹,則有助於學子思慮敏捷,或是幫助就業者提升工作效率。

在2021年裡,九宮飛星各大星會飛臨哪些方位呢?該如何做好風水佈局呢?下面一起來瞭解2021年風水佈局和九宮飛星所在具體方位。

一白貪狼星:正南方

一白貪狼星五行屬水,主事業、財富、感情。一白星代表升官、名氣、加薪、官運和財運。若佈局得當,主利官利貴、財運亨通、家旺丁盛。

*今年可在房子的南方擺放粉晶或草莓晶飾品,或可在流水盆、薰香燈裡添加桃花精油,帶動好風水磁場,使得財運感情通暢。

二黑星巨門星:正北方

二黑巨門星五行屬土,稱病符星,主疾病傷痛、意外之災。尤其是長期居住或是在這個方位工作的人更容易觸發二黑病符星的凶煞之氣。與五黃星並列為最凶之星。若佈局不當,則家人百病叢生,易生橫禍。

*若要化解此星的力量,此方位忌黃色及紅色,可在這方位擺放葫蘆或是銅麒麟以鎮二黑病符星的煞氣。2021年房裡的正北方不宜放睡床或者座椅,不宜動土,對健康不利。

三碧祿存星:西南方

三碧祿存星五行屬木,主是非官非、交通意外、肝膽疾病等。代表官非,破財。

*為了避免刺激此凶星,家中西南方忌見綠色植物或五行為木的物品,亦不可養魚,因水會生木,會催旺三碧星。如要化解,可在家宅、辦公室的西南方位安放粉色或是紅色的物品,化其災禍。

四綠文曲星:正東方

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版