書珩老師揭2021生肖運勢 牛年經濟會更好

書珩老師揭2021生肖運勢 牛年經濟會更好
【記者 陳家珍/台北 報導】2021年是生肖牛年,相比2020年,今年有象徵貴人及祖輩力量的正印與食神等吉星出現,因此經濟表現絕對會比去年好。在這新的一年,十二生肖的運勢運程又會是什麼樣的呢?書珩老師就一起來為大家解析吧。

十二生肖2021十二生肖運程

鼠:

今年屬鼠的朋友運勢上有上上下下的感受,高低起伏不定。有玉堂和歲合這些貴人運進駐,會得到很好的提攜,但也有出現孤虛、病符凶星,令鼠人悲喜交集,工作上宜採取守勢。在工作上要有雅量,做事留有餘地,否則易招致失敗。外出時要提防誤交損友。感情方面,單身的朋友要慎防交錯朋友,已婚的要避免不當的牆外桃花。財運比較不穩定,變數過多,一定要咬緊牙根將錢存下來,不宜進行大投資或風險類投資。身體方面應多加注意腰腎,腸胃和四肢。

牛:

今年屬牛人犯太歲,不適合做大的投資和決策,應先自保再拓展事業,工作方面不合適做大的調動。今年雖有紫微、龍德兩顆吉星進駐,讓你徹底發揮個人才華,有幸得到賞識或提升,面對困難時不要輕易退縮,貴人將會提供良方。但是在財運上容易有坐雲霄飛車的感受,適合多做事、少說話。今年又遇天厄、羊刃凶星,因此要特別注意出門遇到驚嚇或是有小血光的事件,總歸今年要以平常心應對即可。

虎:

今年虎人巧遇紅鸞桃花年,運氣逐步好轉,但也是奮力得財年,能賺錢卻也辛苦。因為有天德、文昌等吉星進駐,如果是自己創業,有利的事情比較多,上班族則要防止小人。今年紅鸞星出現,未婚的男女可以遇到比較理想的異性朋友,感情已趨成熟的雙方,也可以進一步的訂婚、結婚。已經結婚的朋友,在感情方面則要小心處理。健康上要特別注意舊疾或慢性病,還要注意眼睛視力。整體運勢良好,且福星在位,屬虎人今年積極樂觀,而且人脈相對拓展,應酬邀約不斷。

兔:

今年對屬兔的朋友有兩大貴神太陽和唐符借宮降臨,在財氣、事業方面都有很大幫扶作用,工作事業方面有德高望重的人物提拔,會有新的轉捩點;感情上也會有機會找到自己的另一半。但不積極追求戀情者,卻有孤芳自賞的味道。今年財運與你的努力成正比,收入雖然有所增加但是開支消耗更大,所以兔人在今年要特別注意節儉和減少不必要的開支。健康方面有幾顆小的凶星出現,要多注意一些意外傷害,尤其要防止碰撞、摔傷等意外出現。

龍:

今年的屬龍人在事業上有太陰、地解吉星降臨,容易得到女貴人之助,地解則能幫助你逢凶化吉,但因有六害、晦氣等兇星,也會讓屬龍人動盪性比較大,狀態屬於不穩定型,東奔西跑,流動性大。創業或上班族只要認真努力,事事順心如意,容易受到貴人賞識重用。學生參加學習考試的,如能踏實學習,會有較大進步;也適合在閒暇之時繼續深造,或許另有良機出現。感情方面則要注意以禮待人,不要把工作的情緒帶給另一半。要注意因為過度勞累引起各種疾病及泌尿系統疾病。

蛇:

屬蛇的人在2021年與丑牛相合,眾多吉星如天喜、玉堂相伴,工作事業上都有貴人幫助,如果你是以女顧客或是文化創作為主的事業,更是發展順利,易得到更好的結果。財運方面財源不斷,但是也有一些小問題,要防止被欺詐,容易上當受騙。主要是勾神、貫索凶星降臨,不破大財,必破小財,更有可能帶來病痛、車厄、血光、官司等事,不可不防。要特別注意,今年要考試的蛇人遇到華蓋星,對學習有利,成績可期。自身健康方面無大礙,感情上則有天喜星照拂,桃花緣比較強。如果想要結婚的蛇人,今年也非常適合。

馬:

屬馬人在2021年太歲相害,事業上要小心小人,做事不可以半途而廢,困難比較多,容易引起口舌官司,所以應該多注意自己的言行,避免因為言行不當引起小人犯難。所幸今年有月德星降臨,讓屬馬者可以得到貴人幫助。在財運上有吉星也有凶星降臨,正財很好,偏財也不錯,但是要注意被騙。個人因凶星影響,性格變得固執急躁,需要時刻保持冷靜,沉著謹慎處理工作事業家庭感情中的所有。今年健康上要注意腸胃不適的問題,有小痛也不能掉以輕心。

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版