機能服飾當道 牛仔褲不再硬梆梆

機能服飾當道 牛仔褲不再硬梆梆
【記者 陳家珍/台北 報導】牛仔褲在時尚圈中永遠不退流行,是人人衣櫃都必備的單品之一。數十年來,牛仔褲的類型和風格在世代間不斷流變,傳統牛仔褲的樣式或材質,一直不斷在進化,除了以水洗加工、石洗技術與褪色工藝,豐富牛仔褲的紋路與刷色之外,隨著近年環保意識與機能服飾風潮,強調彈性的創新材質和織法,以及環保綠色纖維,都是新世代牛仔褲的主打訴求。

早期牛仔褲版型偏硬,使用靛藍染色,常常搭配口袋和鉚釘,非常適合工作穿著,受到礦工和其他工人喜愛。後來隨著好萊塢明星穿搭,讓牛仔褲傳進時尚圈,多了點浪漫與休閒,爾後隨著潮流演繹出各種版型設計與設計工法。對於講求機能性的新世代消費者來說,傳統牛仔褲有布料太硬、不易活動的困擾,因此2013年EDWIN強調彈性的迦績褲(EDWIN JERSEYS)問世後,便席捲整個服飾流行產業,顛覆了牛仔褲給人硬梆梆的印象。EDWIN行銷企劃部副理ALLEN謝易霖表示,穿過EDWIN迦績褲的消費者通常都穿不回去一般的牛仔褲,雖然市面上很常看到彈力牛仔褲,但就是不一樣,除了彈力外,回彈力與包覆性更是一件好的彈力牛仔褲需重視的,這攸關於值不值得購入,以及性價比高不高。EDWIN迦績褲有別於市面上以平織或四面彈性的牛仔褲,採用圓形織法,達到真正的彈力與舒適,打造擁有360度全方位彈力的機能型牛仔褲。

如今,牛仔褲款式更加豐富多元:寬褲、修身褲、高腰褲、喇叭褲等,更有其他色彩與多重加工裝飾的牛仔褲。EDWIN行銷企劃部副理ALLEN謝易霖表示,今年EDWIN搭上復古潮流,全面更新JERSEYS的經典袋花,以手工縫製或綑綁的水洗處理,增添復古洗痕的層次新面相,以藍與白的元素,仿舊洗鍊的工法,傳遞酷樂玩味的態度。不只設計與工法的突破,EDWIN更引入「會呼吸的竹纖維」,具有除臭、透氣、抗紫外線等優點,更可在土讓中被完全分解。

另外,第四代MED迦績褲大師限定系列–DENIM RYUGI也同步登場,RYUGI流儀(りゅうぎ)意指流派、風格的意思,起源於日本藝能或武術的傳統家元制度。EDWIN企劃部副理謝易霖表示,EDWIN首次推出黑藍丹寧,象徵圓織丹寧沒有做不到的,以黑白元素全面更新大師系列的新視覺,為了強調視覺對比,還採用困難的水洗後印刷,以及打結的工法呼應系列整體設計感,大師系列的宗旨跳脫框架,挑戰前衛視覺與克服技術面包袱,打造潮流文化的迦績褲。

選對一件好的牛仔褲,在任何場合,都會為整體穿搭加分。消費者在選購牛仔褲時,務必親自試穿,才能知道縫線、口袋的位置是否剛好,以及磅數和彈性是否合適,在穿著牛仔褲外出旅遊或居家休閒時,都能夠自在又符合潮流。

圖: 選對一件好的牛仔褲,在任何場合,都會為整體穿搭加分

最新消費新聞
行動版 電腦版