集鐵小鎮瘋鐵馬 鐵道城鎮「騎」跡再現

集鐵小鎮瘋鐵馬 鐵道城鎮「騎」跡再現
【記者 謝雅情/南投 報導】

去年開辦即受好評的「集鐵小鎮 • 瘋鐵馬」自行車活動,於今(10/24)日上午在車埕鐵道觀光小學堂集結了1000位騎士共同參與,由日月潭國家風景區管理處廖錫標副處長、南投縣風景區管理所張昭貴所長、集集鎮公所陳紀衡鎮長、水里鄉公所觀光課許敬坪課長、車埕村邱博仁村長及車埕社區發展協會謝常務理事寓澄等人一起鳴槍出發,並為所有的選手加油打氣。

活動首先登場出發的是700位騎士參加38公里的小鎮漫遊組,自車埕出發後,沿水里溪轉投27線往集集方向前行,至集集綠色隧道隘寮停車場後再折返。許多選手行經武昌宮時大為驚嘆地震的威力,也沉醉於集集綠色隧道大自然的擁抱之中。接續由300位騎士出發騎行8公里的親子悠活組,騎乘路線為水里溪畔旁的水里水岸自行車道,當日也有不少民眾帶著小朋友一起參加,欣賞水里溪的清澈溪流,感受水里溪的沁涼。

因應防疫需要,活動會場也設置體溫量測消毒區,並呼籲參與民眾在集結出發前及完賽進會場時應配戴口罩;而活動亮點「超澎派補給品」,除了常見的水、運動補給飲料之外,現場還提供烤雞品嘗,配合防疫,發放方式改採「一人一份」提供補給,騎士們返回終點後還可享用最道地的水里阿聰師客家什錦麵,除此之外還有清爽順口海尼根0.0零酒精可以飲用,另外也提供百香果汁、烏梅汁、檸檬汁等冰飲無限暢飲。

日管處廖錫標副處長表示,今年配合2020脊梁山脈旅遊年及臺灣經典小鎮2.0,日管處持續辦理第2屆「集鐵小鎮‧瘋鐵馬」自行車活動,且因應去年的好評還特別再加開200位名額。另為了加強活動與在地商家的整合,活動現場也設置了攤商互動專區,邀集車埕、集集的在地商家,包含有:集集香蕉蛋捲、車埕酒莊、海尼根0.0零酒精、施巴、水里鄉公所等單位在現場設置攤位與民眾互動。另外,也募集在地精選店家33家共同行銷,讓選手們除了享受鐵馬逍遙遊樂趣外,也能走訪大街小巷中體驗小鎮最在地的人文風情。
  • 新聞關鍵字: 地震

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版