宜蘭蘇澳住一晚 紙風車劇團歌舞秀免費看

為推動小鎮觀光,交通部觀光局自108年邀請臺灣知名團隊於小鎮演出,深獲好評,109年擴大規模辦理「2020小鎮遊戲趣2.0」,自9月5日起,於全臺16處小鎮盛大開映,本周日小鎮遊戲趣2.0,由「紙風車劇團」為宜蘭蘇澳帶來劇院級規格的演出,馬賽國小上演《雞城故事》,期盼在觀光中結合文化藝術,讓旅客看見小鎮更多不同的風貌。歡迎鄉親來到這個港灣小鎮漫遊。

宜蘭蘇澳是臺灣目前唯一擁有軍港、商港、漁港的三合一港灣。其中南方澳為臺灣三大漁港之一,因地窄人稠且封閉的特殊地理環境,濃縮了傳統漁村與漁業的發展面貌,使南方澳自成一塊生活圈。除了舉世聞名的南天宮金媽祖及進安宮的寶石珊瑚媽祖外,鄰近還有海岬、海灣與礫石灘等地形,是近來秘境SUP立槳體驗首選。

蘇澳不僅僅只有休閒觀光,更有宗教文化的深度旅遊能量,這裡絕對是國旅風潮中不容錯過的旅遊熱區之一!歡迎週五晚上到馬賽國小看「紙風車劇團」帶來的《雞城故事》,結束後住一晚,週末愜意的停留蘇澳,漫步欣賞南方澳漁港風情、品嘗新鮮現撈的海產美食及在地小吃,悠閒地享受在地好滋味。

交通部觀光局繼2019「小鎮漫遊年」帶動小鎮旅遊風潮,今(109)年配合「脊梁山脈旅遊年」再度選出30個經典/山城小鎮,期望讓更多人走進臺灣小鎮,感受在地美麗人文風情。讓遊客玩小鎮也能觀賞高水準之表演活動,值此國民旅遊復甦之際,一同感受臺灣小鎮濃濃的人味情,體會小鎮風土民情之美。

為導引遊客環臺旅遊,特別規劃「環島趣看戲 集章送好禮」電子集章活動,凡民眾至演出現場觀賞演出,以行動裝置掃描活動QRcode,集北中南東2區及4區之電子戳章,即有機會獲得知名品牌行李箱及多項精美好禮。

改編西方經典劇作「西城故事」及「羅密歐與茱麗葉」的兒童版歌舞音樂劇~雞頭城裡總是互不相讓的「麥可雞」和「肯特雞」家族,為了爭奪早安雞的頭銜相互較勁。爭著要當早安雞的兩大家族新生代,只在乎頭銜反而忽略「榮譽」代表著「責任」。雞頭城有個「狗眼石」,是當年雞族打敗狗族「勝利」的象徵,狗眼石的傳說將在雞頭城掀起一場風暴,新誕生的早安雞,能讓兩族恢復舊有的和平嗎?

16場小鎮系列演出活動自9月5日起陸續舉辦,交通部觀光局邀請大家闔家親臨小鎮體驗多元風情、脊梁山城特色、品嚐在地美食,並欣賞精彩的演出,帶回滿滿歡樂的回憶。希望大家在保持社交距離的同時,重新認識臺灣的美。
  • 新聞關鍵字: 南方澳媽祖

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版