扶輪社捐贈10萬元 挹注民生醫院飛象家園

高雄市立民生醫院今(23)日在會議室舉辦「外科部乳癌、肺癌及腹腔鏡手術暨扶輪社捐贈基金記者會」,本次的記者會也同時邀請國際扶輪3510地區高雄第七分區高雄西北、中山、中正、木棉、愛河、繁星、興達港及大心扶輪社8社參與,高雄扶輪社8社於活動當日,秉持回饋社會的精神致贈10萬元基金給民生醫院新成立的飛象家園。

根據衛生福利部的統計,台灣平均每10分鐘就發生1件虐兒案件。在這些數以萬計的兒童不當對待事件中,許多孩子產生嚴重後遺症,包含腦性麻痺、癲癇、失明失聰、全面性發展遲緩、餵食困難等症狀,甚至需要使用鼻胃管、胃造廔口、呼吸器、多重癲癇藥物及全日專人照顧等。因此,民生醫院在高雄市政府衛生局的指導及高雄市政府社會局的協助下,決意承擔起此社會責任,於高齡整合長期照護中心6樓設置全國首創「重大兒虐致重度障礙照護專區」,民生醫院附設住宿型長照機構「飛象家園」49床,提供兒童創傷復元,具有治療性滋養照顧的友善環境,透過院方生活照護、積極的復健(含物理、職能)及語言治療等,期待早日能恢復自我照顧功能,早日回歸正常家庭及社會生活。

此次捐贈儀式,扶輪社代表除有高雄第七分區扶輪社劉世俊助理總監、副助理總監柯明芳外,亦有西北社社長石翔文、中山社社長鄭丞堯、中正社社長胡晉泉、木棉社社長楊美玲、愛河社社長陳信宏、繁星社社長黃寶賢、興達港社社長杜和珊、大心社社長李俊潔以及多位社友參加,民生醫院則由顏家祺院長代表受贈。

扶輪社社員表示,扶輪社長年積極配合公益活動,與各地慈善單位合作,定期捐款關懷弱勢,此次受到院方邀請參訪飛象家園,對於高雄扶輪社而言意義非凡。

顏家祺院長表示,非常感謝高雄扶輪社等8個分社贊助關懷輔助10萬元基金令人備感溫馨,民生醫院為公立醫院,經費來源除固定政府補助之外,皆須靠醫院營運業績支撐收入。本次扶輪社捐贈款項將入民生醫院仁愛基金專戶,此專戶用來資助弱勢、低收入戶之醫療照護費用;民生醫院將本次扶輪社贊助基金用於飛象家園,照顧兒虐孩童的醫療需求,幫助兒虐孩童能夠安心就醫,提供及時的醫療救助,協助解決無力就醫的急難與困境,共同建構關懷弱勢的合作網絡,以幫助更多有需要的民眾。

扶輪社捐贈10萬元 挹注民生醫院飛象家園

【更多新聞】
國產履歷大豆最優質 嘉大再晉級推薄鹽醬油影像對講方案與智能門鎖 Honeywell 新品發表會假日門市嚴守防疫界線 讓民眾安心考照

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版