華山基金會送愛偏鄉 愛心大串聯共度感恩節

【記者黃昭博/嘉義報導】華山基金會陪伴台灣獨居長輩21個年頭,即使疫情嚴重服務仍不中斷,結合各界努力,讓服務的長輩能平安渡過。華山基金會嘉義區26日在平實思路(股)公司嘉義分公司旗下品牌德爾芙快捷酒店舉辦「華山送愛偏鄉 感恩有您」活動,邀請103歲人瑞黃阿公及服務的長輩共12位一同走出家門,適逢感恩節慶,平實思路(股)公司董事長吳翎鳳贊助活動場地及餐食,現場特別準備了烤火雞及美味佳餚,與會貴賓和長輩們互動,共度了一個難得的感恩節,也藉此傳達陪伴的重要,感受社會溫暖。

愛心大串聯接龍從仙鳳舞韻古典舞蹈藝術團為「送愛偏鄉」掀開序曲,與會貴賓有嘉義市政府社會處秘書曾建福,中華郵政嘉義郵局副局長孫聰銘、平實思路(股)公司嘉品牌董事長吳翎鳳,德爾芙快捷酒店營運經理沈佳家及財團法人嘉義縣九九慈善文化協會理事長陳怡樺。社會處曾建福秘書表示,嘉義是第一個高齡友善示範城市,一直很感謝華山基金會長期以來對在地長輩的照顧,感謝德爾芙快捷酒店贊助活動場地及餐食,讓長輩能感受「團圓」。

吳翎鳳董事長表示,「能一點一點的為社會奉獻付出,現在付出也是為未來積點福報」。陳怡樺理事長表示,嘉義縣是人口老化最嚴重的縣市,提倡敬老的美德,也希望社會可以更加祥和,也特別捐贈60條棉被、枕頭和圍巾給偏鄉長輩。中華郵政嘉義郵局發動各支局投入老人關懷行列,嘉義郵局副局長孫聰銘表示,中華郵政也認同社會共好的理念,也盡了社會企業責任,今年是第三年來支持嘉義區59個支局協助放置送愛偏鄉活動文宣,提供民眾便利的贊助管道,期盼有錢出錢、有力出力幫助偏鄉長者」。103歲人瑞黃阿公特別出席活動,感謝社會大眾的關懷與服務,也珍惜每次的相聚,並開心說著,「守護老寶貝,讓愛零距離」。

華山嘉義地區服務深入山區海邊,目前服務全縣約1350位三失長輩,結合各界力量發揮愛心,常年至長輩家中提供關懷訪視、原床泡澡、陪同就醫、護甲服務、年節關懷等服務。誠摯邀請各界響應「愛老人」常年服務經費,支持「因為有您 送愛到家」認助計畫,更期盼在地鄉親加入義工行列。愛心專線:(05)283-1003楊先生。

圖:華山基金會舉辦華山送愛偏鄉感恩有您愛心大串聯活動。(記者黃昭博攝)

華山基金會送愛偏鄉 愛心大串聯共度感恩節

華山基金會送愛偏鄉 愛心大串聯共度感恩節

華山基金會送愛偏鄉 愛心大串聯共度感恩節

【更多新聞】
2021自行車旅遊年跟喔熊騎遊台灣 以15公里的速度體驗台灣之美「台北外宿節-單身趴」於台北101賞夜景聯誼嘉市首頒餐飲界「金質獎」表揚優級業者

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版