交安不能等 從苓雅監理站假日考照做起

【記者王雯玲/高雄報導】據交通部道安會統計:「109年1-10月高雄市交通事故30日內死亡人數共293人,居全國各縣市之冠。」,也就是在高雄市每月平均有29人因車禍造成無法挽回的遺憾,基於此,苓雅監理站1月16日假日考照,由講習講師及路考官透過案例來說明車禍嚴重性,也順便導正新手駕駛一昧追求騎乘技巧,而忽略防禦駕駛的重要性。

該站宣導防禦駕駛的觀念包含:起步前的左右擺頭安全確認、路口慢看停、變換車道提前打方向燈與擺頭確認、轉彎車禮讓直行車、支線道禮讓幹線道等,以補足考生領照上路前的交通安全知識,最後再提醒考生,不超速、不爭道,多留給自己騎車的安全空間。

當日報名考照人數56人,其中筆試報名人數37人,及格人數30人,及格率為81.1%,筆試後路考及格人數20人,及格率66.7%;另直接路考報名人數19人,及格人數8人,及格率為42.1%。另外,辦理車輛各項異動4件、駕駛人各項異動6件、參加初考領機車駕照安全講習共39人、參加違規道路交通安全講習共61人。

該站下個月假日考照為110年2月6日,服務地點(高雄市苓雅區安康路22號,凱旋國小對面),預計1月20日開放網路預約報名,倘有相關資訊可上該所網址(http://khcmv.thb.gov.tw/)查詢,亦可逕洽TEL:07-2257812轉203(承辦人巫先生)。

交安不能等 從苓雅監理站假日考照做起

交安不能等 從苓雅監理站假日考照做起

【更多新聞】
國人每年丟棄的藥物近5億顆 高醫教你藥品回收6招Goshare共享機車正式進入高雄 提供更多元的交通方式年節食品抽驗稽查 高市公布第一波結果

最新消費新聞
行動版 電腦版