高醫防疫再升級 1/22起民眾進醫院須過健保卡

【記者王雯玲/高雄報導】高雄醫學大學附設中和紀念醫院配合中央疫情指揮中心及高雄市政府衛生局超前部署「醫院防疫再升級」政策,同時因應緊接而來的春節、元宵及228連續假期,需避免人流南北往返增加感染風險,今(22)日起實施新的門禁管制措施,民眾進入醫院須持健保卡勾稽;每日探病限制1人及探病時間,一般病房1小時、加護病房30分鐘。居家隔離、居家檢疫及自主健康管理者,於管理期間,請勿至醫院陪、探病,建議以視訊或電話方式替代。

高醫附設中和紀念醫院今日下午已在醫院出入口架設紅龍、區隔動線,以及裝置電腦及過卡機等,自由路上的啟川大樓共設置6個過卡機,十全路上的大樓則設4個過卡機;另在啟川大樓設置2個特殊需求快速通道,方便行動不便者進出。而原本進入醫院須全程配戴口罩、進行手部衛生及紅外線體溫量測等措施,則照常由專人協助執行。另也禁止外送、宅配人員進入醫院,減少不必要的接觸。

高醫感染管制中心主任黃崇豪表示,訪客探視(病)時間限縮在上午11:30~12:30,以1小時為限;加護病房探病時間為上午11:30~12:00,限30分鐘;且每名住院病人每次限縮1名訪客為原則,並採實聯制登記,落實詢問旅遊史(Travel history)、職業別(Occupation)、接觸史(Contact history)及是否群聚(Cluster)等。

高醫防疫再升級 1/22起民眾進醫院須過健保卡

【更多新聞】
自產自銷最新鮮在台北 品嘗貢寮鮑料理一照在手 確保行車安全迎接春節人潮 高市監理客運場站防疫、疏運安全督導

最新消費新聞
行動版 電腦版