申請汽燃費約定扣款轉帳了嗎?

「這幾天接到車主來電詢問,忘了繳納109年汽車燃料使用費,除了要補繳汽燃費外還要被罰逾期繳納的罰鍰,直呼下次一定不能忘了! 」

高雄區監理所李所長瑞銘提醒車主,汽車燃料使用費如逾期未繳納,監理機關將依公路法第75條規定,處新台幣300元以上3000元以下罰鍰,停止其辦理車輛異動或換發牌照,並依法移送強制執行。

為了解決車主因工作忙碌忘記繳納汽車燃料使用費的困擾,請至高雄區監理所網站(http://komv.thb.gov.tw/)依序點選「便民服務」-「繳費E點通」-「轉帳繳納汽燃費說明」下載委託轉帳約定書送交監理機關申請,或至監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)依序點選「汽機車」-「燃料費」-「設定約定扣款」等選項後辦理,即可由您指定帳戶中扣繳汽燃費,讓您輕鬆繳費沒煩惱,從此不再擔心汽燃費忘了繳而受罰,扣款後也會提供繳納證明。

申請汽燃費約定扣款轉帳了嗎?

【更多新聞】
無電保存疫苗!sbir善用太陽能延長保溫造福偏鄉天冷吃包種茶油料理 顧胃又暖心企業防疫避尾牙 改送庇護禮品更窩心

最新消費新聞
行動版 電腦版