劉秀珍水墨畫作品衛福部屏東醫院展出

(記者廖銘瑞/屏東報導)屏東縣青溪新文藝學會會員劉秀珍女士,正在衛福部屏東醫院展出其水墨畫等美術作品24件,展至明年3月1日止,讓前往就醫及家屬欣賞,陶冶身心健康。

劉秀珍水墨畫作品衛福部屏東醫院展出

屏東縣青溪文藝學會理事長邱亮香(中)與理事曾匡義、畫家劉秀珍於作品前。(記者廖銘瑞攝)

劉秀珍今年83歲,原在台北市從商,64歲退休後開始正式學畫,其實她對畫畫的興趣是始於初中時上美術課,老師把她的水彩作品送去參加全省美展得了佳作,從此對畫畫興趣埋下種子,後因很早結婚生子從商,未曾再拿過畫筆直至退休。

退休後曾在台北市和啟蒙的汪慶功老師學傳統國畫6年,民國98年定居屏東先與屏東縣青溪新文藝學會前理事長林幸雄老師學畫,之後再與林宏山老師學水墨畫。104年第一次在屏東縣立老人文康活動中心個展之後,分別在屏東監理站、屏東基督教醫院各展出兩次,屏東地檢署一次都獲得佳評。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版