饒慶鈴邀民眾一起吃台東鳳梨釋迦過好年

(記者李慶祥/台東報導)臺東縣政府為多元行銷鳳梨釋迦,除了積極媒合全家及家樂福等通路市場、接洽企業團購,縣長饒慶鈴也到雙北推廣鳳梨釋迦,將鮮凍鳳梨釋迦進駐台北市防疫旅館。此次更特別製作「年節送禮,把最甜的送到心裡。-台東鳳梨釋迦」行銷影片,近日在社群網站及網路流傳,讓台東鳳梨釋迦詢問度再提升。

饒慶鈴邀民眾一起吃台東鳳梨釋迦過好年

饒慶鈴表示,釋迦被BBC評選為最有營養食物第2名,可說是「甜的維他命C」。透過影片讓大家能夠看見台東的各種美好,從當地季節水果、遼闊美景到人情味,都是台東的獨有特色,邀請世界各地的旅人來東漂,感受這片土地的魅力。台東擁有天然純淨、沒有污染的環境,有縱谷群山守護和太平洋海風溫柔吹拂,穩定的氣候再加上農人用心栽種,台東的釋迦農民無論遇到什麼狀況都對鳳梨釋迦保持著無比的信心,堅持用心照顧好每一顆釋迦,讓台東的鳳梨釋迦不僅產量世界居冠,品質也是世界第一。

饒慶鈴邀民眾一起吃台東鳳梨釋迦過好年

縣府表示,此支影片特別邀請看不見電影工作室孫介珩導演拍攝。孫介珩指出,很開心能夠參與製作鳳梨釋迦的廣告,農業是非常容易受到氣候、市場,甚至是政策影響的產業,在田調階段,團隊拜訪了許多位釋迦農民以及業界人士,無論遇到什麼狀況,大家都對台東鳳梨釋迦保持著無比的信心,堅持用心照顧好每一顆釋迦,這是整個影片製作過程中最令人難忘的風景,也更想要藉著這支短短的廣告,讓觀眾感受到台灣最美的風景,就在台東。

「旅行,有時候是這樣開始的。駛向未知的道路,經歷一趟意外的旅程。記得每一道風景、每一個片刻,把最珍貴的收著,帶回給最珍惜的人。」饒縣長分享影片心得表示,找到自己的步調,就能找到屬於自己的世界,台東慢經濟,帶你感受台東慢生活,在世界的地圖上,有個讓人嚮往的座標─台東。我們期待讓1萬人來100次深度體驗我們的慢生活,而不是追求100萬人只來1次。農曆春節即將到來,讓我們約好一起過年。希望全國鄉親除了把鳳梨釋迦帶回家,更邀請你親自東漂,感受這片土地的魅力。(台東縣府提供)

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版