防災結合青年與女力 侯友宜:透過不同方式傳達給民眾

(記者江浩然/新北報導)新北市政府昨日於市府舉行「青年.女力.夯創意 翻轉防災護新北」特展暨發表會,藉由青年防災布袋戲表演、行動話劇及市長親自互動解謎,展現創新推廣防災宣導成果。

防災結合青年與女力 侯友宜:透過不同方式傳達給民眾

市長侯友宜表示,感謝許多青年朋友一起加入,讓災害的宣導透過不同的方式傳達給民眾,落實防災知識於每個市民及家庭。新北市因為地形因素,災害類型多元複雜,甚至包括疫情也是災害的一種。市府特別就青年及女力面向,發揮創意推動防災知識宣導,將防災全面普及化,讓市民與政府合作守護新北安全。

本次活動以「防災青年守護團」、「女力防災手冊」及「創意防災教具」為主題。首先由消防局舉辦的防災教具甄選第3名「防災布袋戲-燈猴鬧臺灣」熱鬧開場,以布袋戲講述防災知識;接著由新北市防災青年守護團團員與越南新住民媽媽表演居家訪視話劇,以冬天好發的一氧化碳中毒案例帶出《女力防災手冊》所能學到的防災知識。

防災結合青年與女力 侯友宜:透過不同方式傳達給民眾

最後由侯友宜市長親自與守護團成員互動防災教具甄選第2名「房災」解謎遊戲,藉由臺灣最常發生的地震及火災,以題卡一問一答方式進行,教導民眾如何應變。

消防局表示,自1月7日至13日每日上午9時至下午5時辦理為期7天的特展,除了青年、女力外,還有本市「智能防災整合平臺(EDP)」及可愛的消防公仔。另外,並推出學習防災知識送好禮活動,包括現場限量獎品贈送及憑截角參加抽獎,將送出超過700份精美禮物,包含時下最夯的2022年消防猛男月曆及犀牛公仔,邀請市民朋友們踴躍觀展。(圖:新北市政府提供)

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版