苗栗食旅大賞美食競賽頒獎 創意精緻特色美食誘人

(記者鍾強/苗栗報導)「苗栗食旅大賞」美食競賽(23)日舉辦頒獎,縣內休閒農業區各自推出特色精緻美食參賽,選出8組業者,獲得特優、優選、最佳創意、最佳擺盤、最接地氣等獎項,副縣長鄧桂菊表示,得獎作品的精緻和味道完全可以比美法國料理,歡迎遊客趁著假日到苗栗休區賞景、體驗農村生活並享受在地美食。

苗栗食旅大賞美食競賽頒獎 創意精緻特色美食誘人

(圖:苗栗縣政府提供)

苗栗縣農業處長李乙廷表示,苗栗縣境內擁有11個休閒農業區,每個都有獨特的農產品和農村風情,縣府這次以「療癒暖心的舒療美食」為主題,鼓勵縣內休區業者融合在地食材、風土文化,推出色香味俱全的精緻個人特餐,最後精選8間業者推出的特色美食,推薦給旅人。

苗栗食旅大賞美食競賽頒獎 創意精緻特色美食誘人

副縣長鄧桂菊、立委徐志榮夫人王慧珍、縣議員林寶珠、徐筱菁、楊明燁、張佳玲、各休區代表及業者上午齊聚一堂,各休區特產跟得獎業者將餐點帶到現場展示,其中獲得特優的兩間業者,一是三灣梨鄉休閒農業區的福康油料作物生產合作社的「福氣安康、茶油蔬療料理」,全套皆為蔬食,使用高品質特產茶油,健康又養生;另一間是福興南河休閒農業區如意園民宿的「村風創意料理」,使用當地特產的木鱉果、龍鬚菜、腐乳等入菜,五彩繽紛手卷、翠玉海鮮千層派、腐乳龍鬚塔等料理別具特色。

苗栗食旅大賞美食競賽頒獎 創意精緻特色美食誘人

副縣長鄧桂菊表示,縣府近年來推動休閒農業轉型,期望提升農產品單價及農遊商品競爭力,透過這次比賽,鼓勵業者創新、學習行銷推廣,在疫情稍微降溫的當下,國人不能出國就到苗栗,欣賞山海美景,品嘗當地特色料理。

「苗栗食旅大賞」美食競賽頒獎,獲獎名單;特優-福興南和休閒農業區-如意園三灣梨鄉休閒農業區-福康油料。

優選;湖東休閒農業區-屋角咖啡、薑麻園休閒農業區-雲也居一、馬那邦休閒農業區-湖畔花時間。

最接地氣獎;壢西坪休閒農業區-自然圈農場、最佳創意獎;黃金小鎮休閒農業區-大青皇巢。

最佳擺盤獎:舊山線休閒農業區-月台茶棧。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版