粉橙齊綻喜迎春 鶯歌永吉公園櫻花及炮仗花盛開

(記者江浩然/新北報導)鶯歌區永吉公園擁有多種花卉,春節時刻正值櫻花以及炮仗花的花期,在這已繽紛盛開。顧及國內疫情仍不可掉以輕心,新北市有線上賞櫻網站,提供民眾線上看花,在家防疫的同時也能感受春暖花開的幸福氛圍。

粉橙齊綻喜迎春 鶯歌永吉公園櫻花及炮仗花盛開

鶯歌永吉公園在入口處就有櫻花、馬櫻丹花及修剪成龍形的綠灌木等各式植物可欣賞,園內更有成串的炮仗花在花架上綻放。在永吉里長林茂哲與志工們每天的悉心的照顧與維護下,公園內得以有豐富的植栽生長,更有許多設施如兒童遊戲場、籃球場、生態池,更有體健設施等,供民眾休憩使用。

粉橙齊綻喜迎春 鶯歌永吉公園櫻花及炮仗花盛開

目前正是鶯歌永吉公園內櫻花與炮仗花盛開之時,值得一提的是,公園內還有很多不同的花卉,例如花期3月至4月的墨染櫻、5月至6月開花的日本紫藤,以及5月至7月開花的阿勃勒,到了10月份還有蒜香藤,讓大家在不同季節都能飽覽群芳。

新北市景觀處提醒賞櫻的民眾,防疫期間若不想外出人擠人,可以瀏覽景觀處架設的「2022新北市櫻花稼期」花況網站,或在FB「賞花快報」紛絲專頁點讚追蹤,即可更清楚的掌握各地區花況,在家裡「線上賞櫻」,也歡迎粉絲們一同分享與交流新北市各櫻花資訊、照片及影片,將更即時、更詳盡的新北市櫻花情報分享給大家!若想出門走走,也務必遵守中央流行疫情指揮中心規定,外出須全程配戴口罩,拍美照時也務必把口罩戴好,保護自身安全。(圖:新北市政府提供)

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版