屏東鳳梨取得3大認證 封櫃外銷日本SEIYU超市首航

(記者邱志忠/屏東報導)屏東鳳梨優良品質及豐美多汁持續獲得國際認證肯定,屏東縣政府與農民攜手合作打造符合國際高標準的生產供應鏈,(5)日於屏東農業生產合作社,舉辦「2022屏東鳳梨封櫃外銷日本SEIYU超市首航記者會」,縣長潘孟安與現場來賓一同為鳳梨封櫃,縣府期許與農民的合作下,展現屏東果物拓展海外市場的堅強實力,讓台灣優質果物行銷全世界。

屏東鳳梨取得3大認證 封櫃外銷日本SEIYU超市首航

縣長潘孟安表示,縣府近年積極多元布局不同通路,並拓展海外行銷市場,在今年開春初始就傳來捷報,對於屏東鳳梨支持不遺餘力的日本SEIYU超市,自2020年起已經連續三年直接進口屏東鳳梨至日本全境的320家門市,今年春季更將舉辦「台灣屏東鳳梨節」主題月活動,讓日本消費者能直接品嘗台灣鳳梨的美好滋味。

屏東鳳梨取得3大認證 封櫃外銷日本SEIYU超市首航

縣長潘孟安強調,熱情多一度的屏東,永遠都是花果天堂,屏東在去年外銷日本的金鑽鳳梨,高達六千公噸,不只今年銷量會更加突破外,還分別得到3大驗證,更是台灣首座取得3個認證標章認證的城市,是在地農業非常大的里程碑。潘縣長並宣告屏東農業不只在國內的通路銷售量優異,國際上更佔有一席之地,也特別謝謝日本的SEIYU超市一同合作,讓日本消費者也能品嘗台灣鳳梨的好味道。

屏東縣鳳梨直進到日本的SEIYU超市通路上架,而不是進入日本各地的中央批發市場再行分銷,是因為屏東鳳梨已經能夠從生產到包裝都完全符合日本嚴選及國際認證的品質標準。縣府團隊與台灣屏東農業國際運銷股份有限公司輔導在地鳳梨產業,符合G.G.A.P.(GLOBALG.A.P)全球良好農業規範、取得SEDEX(Suppliers Ethical Data Exchange)供應商道德資料交換認證報告,以及通過SCS供應鏈安全審核(Supply Chain Security),從果物種植品質控管到整體產銷供應鏈的管理都已經具備國際水準,並作好朝向國際市場目標前進的準備。

農業處表示,農民從鳳梨種植的時候就特別留意照顧,使用成本高的精油避免蟲害而不是直接噴灑農藥除蟲;在採收果柄時必須讓切口平整,也要讓果柄水分收乾,以利後續的抑菌過程進行;在屏東當地農場就完成程序,因此出口到日本就可直接配送發貨到當地的320家SEIYU超市上架,直達終端消費者面前,讓優質台灣農產品的品牌形象躍上國際舞台。(圖:屏東縣政府提供)

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版