苗栗客家桐花婚禮起跑 徵求36對佳偶

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗年度盛事客家桐花婚禮3月18日開放報名,今年預計招募36對新人,想要趁著苗栗山城飄起夏雪之際,與另一伴互許終身幸福的新人們要把握一生難得的機會。苗栗縣政府文化觀光局(15)日舉辦「2022 苗栗客家桐花婚禮及賞桐一期一會」宣傳記者會,邁入第17年的客家桐花婚禮今年以『桐饗花宴』為主題,邀請新人們在「桐」花樹下共「饗」盛宴。2022年亦有「喜事成雙」的幸福意涵,縣府要以慶典的形式打造隆重的婚禮;用客家人疼惜厚道的心意,賦予這場喜事盛宴傳承的含意。相邀新人一同來此創造屬於客庄的幸福故事,並轉化心意為一生一世的承諾,同時宣告客家桐花婚禮將在4月23日浪漫登場。

苗栗客家桐花婚禮起跑 徵求36對佳偶
苗栗縣政府文化觀光局舉辦「2022 苗栗客家桐花婚禮及賞桐一期一會」宣傳記者會,宣告客家桐花婚禮將在4月23日浪漫登場。(苗栗縣政府提供)

縣長徐耀昌表示,縣府把所有參與的新人當成是苗栗客家兒女,所精心準備的六大贈禮作為幸福嫁妝,希望每一對新人都能共同守護彼此的愛情。此次準備的桐花婚禮新人六禮包括「儷人之行-桐戀假期」西湖渡假村平日雙人住宿券、「桐心知戀-新婚金飾」、「恩愛彌堅-手工蠶絲被」、「桐享喜悦-陶藝對杯」、「桐之祝福-喜餅禮盒」、「棗生貴子-喜米禮盒」,總共36組,總價值超過17,184元,諧音象徵「一起一輩子」,代表獻上對新人們最誠摯的祝福。

苗栗客家桐花婚禮起跑 徵求36對佳偶

文化觀光局長林彥甫表示,五月桐花盛放正好是春遊苗栗最佳時節,縣府於4月23日舉辦桐花婚禮,打造出全台獨樹一幟的幸福桐花殿堂,緊接的是連結起客家特色文化和苗栗觀光資源的桐花祭系列活動,邀請大家4月至5月共下來遶山花,參加桐花小旅行活動。林彥甫表示今年的客家桐花婚禮除了結合傳統古禮迎親等客家婚禮儀式外,今年更特別重磅邀請婚禮歌手來為新人獻唱,要帶給新人及與會嘉賓獨一無二的婚禮饗宴。而桐花祭活動也規劃了伯公祭儀、不插電音樂會、小農市集以及桐花小旅行等,邀請全國民眾一同參加賞桐盛會,感受客庄多元文化特色。

2022苗栗客家桐花婚禮將於3月18日上午9時起於活動通網站開放報名,限量36對(含16對全國組、20對苗栗組),額滿為止,凡111年1月1日(含)前符合未婚資格之男女皆能報名參加,歡迎有意結婚的幸福佳偶們一同在雪白桐花下交換誓詞,共同踏上幸福的彼端。

除了婚禮活動外,今年也同時開放花童以及金銀婚夫妻徵選活動,除了呼應喜事成雙的話題,也會在婚禮當天安排金銀婚夫妻帶領新人及花童一同進場,象徵將幸福與無限的愛傳承下去。活動預計招募3對花童及3對金銀婚夫妻,凡結婚滿25年(銀婚)及50年(金婚)以上的夫妻可參加,若為新人的父母則優先入選。入選的花童可獲得電動車乙輛,金銀婚夫妻則可獲得精緻客製化紀念品乙份,以及由苗栗菲若影像婚紗婚禮提供一套免費婚紗租借。活動報名時間自3月18日起至3月25日截止,相關活動辦法可上2022苗栗客家桐花婚禮官方網站查詢。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版