金門酒廠與澎湖縣農會簽訂銷售合作計畫

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣農會昨(24)日與金門酒廠簽訂銷售合作計畫,即日起,澎湖縣農會將於澎湖地區代理金門酒廠出品的優質酒類。此外,金門酒廠也希望向澎湖農友採購高粱,作為釀酒材料。簽約儀式是由澎湖縣農會總幹事陳一正及金酒公司董事長黃怡凱共同主持,澎湖縣議會議長劉陳昭玲、澎湖縣農會理事長王明忠、常監陳天想等人到場觀禮、見證。

金門酒廠與澎湖縣農會簽訂銷售合作計畫

金酒公司董事長黃怡凱與澎湖縣農會總幹事陳一正簽訂銷售合作計畫。(記者黃政義攝)

金酒公司董事長黃怡凱曾在澎湖擔任過消防局長,與陳一正熟識,且當年澎農曾捐贈救護車給消防局,黃怡凱至今仍十分感念,所以當澎農提出代銷金門高粱酒時,黃怡凱二話不說即答應,此應驗了「種下善因必成善果」的鐵律。

澎湖縣農會除了代銷金酒外,金酒公司也希望以保證價格向澎湖農友收購高粱,已做為金酒公司釀酒的材料。對此議長劉陳昭玲表示樂觀其成,她並向在場的農漁局農牧科長表示,希望縣府重視這件事,可以創造三贏之事。她說高粱是澎湖早年最重要的三大農作物之一,耕作面積達二千公頃,現在高粱雖然不再是民眾的主食,但拿來釀高粱酒,附加價值更高。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版