「頑出新活力」 華山基金會攜孤老春遊趣

(記者邱清涼/台南報導)受新冠肺炎疫情影響緣故,華山基金會的對外活動大多取消辦理,已逾2年未舉辦春、秋季郊遊及大型活動,原本獨居的長輩更是大幅減少與他人互動的機會,心中鬱鬱寡歡。隨著疫情趨緩,站長於今日帶領已經期待外出許久、住在偏鄉地區的長輩們,到頑皮世界野生動物園春遊,除藉由和可愛動物互動療癒身心,也感受社會大眾的關懷及溫情。

「頑出新活力」 華山基金會攜孤老春遊趣

今日來自台南學甲、下營、麻豆、後壁、東山、白河近30位的長輩與義工齊聚一堂,住在後壁、長期行動不便無法出門的吳阿嬤長期以輪椅代步,站長為了讓阿嬤也可以參加,特別開福址車接送。頑皮世界野生動物園認同華山基金會在地服務的理念,捐助所有門票費用,並安排阿公阿嬤們與超人氣水豚近距離互動,已經許久沒有參與活動的阿公阿嬤們餵水豚吃牧草時,笑得合不攏嘴,直說沒看過這麼大又溫馴的老鼠!頑皮世界副總李英俊表示:「歡迎各位老寶貝們常來玩!」盼在百花盛開的春日,透過接觸大自然及動物們傳遞陪伴的能量,給予孤老們溫暖撫慰,留下美好回憶,以解疫情以來的陰霾。

「頑出新活力」 華山基金會攜孤老春遊趣

秉持「結合本鄉本土愛心、關懷本鄉本土老人」理念,華山基金會已在大台南地區成立40個愛心天使站,免費為2,600名三失(失能、失智、失依)長輩提供年節關懷、陪同就醫、物資協助及促進社會參與等服務。認助一位長輩每日40、每月1,250、一年15,000,邀請您一起加入愛老人行列,讓溫暖持續。愛心專線:(06)685-1730 康站長。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版