2022屏東第一鮪開紅盤 單價10,100元創新高

(記者廖銘瑞/屏東報導)2022年屏東「第一鮪」,昨(10)日上午在東港魚市場舉行拍賣,由縣長潘孟安擔任拍賣官,為今年屏東黑鮪魚文化觀光季揭幕,在潘縣長帶動炒熱氣氛及激昂震撼的鼓聲下,競標氣氛相當熱烈,最後由東港在地佳珍海產店以每公斤1萬零1百元標得,創下第一鮪每公斤單價歷年新高。「第一鮪」身長208公分、重達210公斤,以總價2,121,000元賣出,為今年黑鮪魚季開出紅盤!

2022屏東第一鮪開紅盤 單價10,100元創新高

「第一鮪」拍賣會由縣長潘孟安擔任拍賣官。(記者廖銘瑞攝)

「第一鮪」拍賣會由縣長潘孟安擔任拍賣官,特別邀請藝人康康作為拍賣嘉賓,出席貴賓包含立法委員周春米、莊瑞雄、農委會副主委陳添壽、漁業署副署長王正芳、全國漁會理事長許德祥、日本熊本縣南阿蘇村代表梶原教授夫婦、縣議員林蔡鳳梅、鎮長徐志雄、代表會主席洪慶田以及多位鎮民代表、東港區漁會理事長蕭文明等幹部。

2022屏東第一鮪開紅盤 單價10,100元創新高

「第一鮪」拍賣會由縣長潘孟安擔任拍賣官。(記者廖銘瑞攝)

縣長潘孟安表示,屏東捕獲的黑鮪魚每尾都有身分證,漁民們遵守國際規範,捕撈限船限量管理,珍惜漁業資源,就是要讓台灣漁業能夠永續發展,今年琉球籍漁船「榮漁滿號」是駕駛噸位小的CT2級漁船,更是在很少見的西南方海域捕獲,是有史以來第2艘,捕獲日期則是史上第3早,此次能以小搏大捕獲,相當不容易,第一鮪拍出後也宣告今年黑鮪魚文化觀光季正式開始。

潘縣長說,屏東黑鮪魚文化觀光季將地方產業、文化、觀光等資源整合,已是全台最長壽之產業節慶活動,成功讓屏東走入全球,把屏東的美、特產、觀光整合推廣出去,帶動大東港、小琉球、林邊、新園等等周邊產業發展,今年的屏東黑鮪魚文化觀光季也即將揭開序幕,歡迎來屏東吃海鮮、享受南台灣熱情的沙灘與陽光,迎接初夏的到來!

本次拍賣會準備了有趣而富教育意義的闖關挑戰,有「魚拓體驗」、「勁辣生魚片」以及「黑鮪大比拼」,讓民眾認識黑鮪魚的同時還能藉由完成挑戰獲得東港名產,好吃又好玩,活動現場入場皆落實實聯制、全程配戴口罩、測量體溫及手部酒精消毒。

今年黑鮪魚季從今天拍賣後正式揭開序幕,自5月7日起至7月3日止許多系列活動歡迎大家參加,更多資訊歡迎上屏東縣政府官網或「屏東縣政府傳播暨國際事務處」臉書專頁查詢。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版