小小銅板 自立希望 演員郭書瑤籲零錢捐挺唐寶寶

(記者江浩然/台北報導)唐氏症基金會與萊爾富今年再度攜手,自4月13日至7月12日止推出「小小銅板 自立希望」零錢捐勸募活動。邀請演員郭書瑤與唐寶寶們拍攝公益短片,呼籲消費者於活動期間前往全台萊爾富便利商店,投入零錢,讓愛心增溫,支持唐氏症及心智障礙者全生涯服務計畫。郭書瑤提到,唐寶寶的成長過程中得面對許多考驗,尤其在拍攝現場親身感受寶寶們認真努力的表現,會被他們堅強跟天真的模樣深深感動,也可以感受到他們對事情的專注,堅持做到完美。郭書瑤呼籲粉絲及社會大眾一起於活動期間踴躍到萊爾富支持零錢捐,為唐寶寶及心智障礙的孩子們籌備工作學習與才藝訓練的經費,讓他們順利進入職場,繼續前進!

小小銅板 自立希望 演員郭書瑤籲零錢捐挺唐寶寶

圖: 藝人瑤瑤呼籲民眾踴躍響應零錢捐公益活動

萊爾富表示,據內部統計,2020年的零錢捐金額較2019年增加19%,2021年的零錢捐金額又較2020年增加19%,可見民眾的愛心不因疫情影響而減少。萊爾富在追求企業獲利與成長的同時,不忘善盡社會責任,長年與公益團體合作,透過全台門市零錢捐及發票捐的愛心募集,藉由一枚銅板或一張發票的力量,讓更多弱勢者獲得重視與幫助。

小小銅板 自立希望 演員郭書瑤籲零錢捐挺唐寶寶

圖: 演員郭書瑤呼籲支持唐寶寶輕鬆捐零錢

唐氏症基金會董事長林正俠表示,面對近年大環境經濟不景氣及疫情衝擊,首當其衝影響企業及社會大眾捐款意願,但是對於基金會而言,各項服務仍需持續,社會大眾的小額愛心捐款,相形重要。目前基金會現有10間小型作業所,僅提供約200名唐寶寶、心智障礙者工作訓練的空間,顯示出量能仍不足;另一方面,如何給予唐寶寶、心智障礙者在小作所最好的學習環境,讓孩子培養自力更生能力,能與社會共融與社會接軌,及更多元的社區適應課程,都是急需挹注的部分,本次零錢捐將用於「唐氏症及心智障礙者全生涯服務計畫」,給予青年們更好的學習發展機會。

小小銅板 自立希望 演員郭書瑤籲零錢捐挺唐寶寶

圖: 演員郭書瑤籲零錢捐挺唐寶寶

董事長林正俠進一步表示,據統計,每年約有2000多位唐寶寶與心智障礙者從特教學校及高職資源班畢業,但畢業後投入職場不到二成,唐氏症青年雖然較一般人在反應、動作上略顯遲緩,其實只要用對方式教導,他們不僅能擁有執行與完成工作的能力,而且工作穩定性極高,目前已有多位進入民間企業、便利商店、飯店,擔任清潔與基層工作的成功案例,因為工作得來不易,唐氏症與心智障礙青年都更加珍惜,穩定的就業率,有效發揮社會運轉,小小螺絲釘的功能。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版