屏北產業串連活動歡樂登場 親子焢窯趣

(記者邱志忠/屏東報導)屏北地區區域產業串連活動-好九不見·親子焢窯趣活動,(23)日上午於鹽埔鄉彭厝農場歡樂登場,由九如鄉昌榮、洽興、後庄、過田等4個社區第五度聯合辦理,今年以親子農村體驗活動主題為出發點,設計讓遊客可以焢土窯、挖蕃薯、採毛豆、抓泥鰍以及捏麵人、棉花糖等,打造屏北農再社區專屬親子體驗活動。

屏北產業串連活動歡樂登場 親子焢窯趣

縣長潘孟安表示,九如鄉是屏東推動農村再生最好的鄉鎮之一,在推動各項特色產業上逐漸打響名聲,例如昌榮貴妃蛋捲、絲瓜水、後庄毛豆、過田檸檬酵素等,都是社區熱賣商品。由成熟的社區當領頭羊帶領其他社區一同成長,拉抬社區產業能見度,展現出四個社區的高度凝聚力。而社區舉辦的親子農村體驗主題「好九不見·親子焢窯趣」,期望能成為屏北地區新的產業節慶活動,每當這時節一到,遊客就會想到來屏北地區體驗親子農村樂趣。

城鄉處提到,過去活動主軸以烘土窯為主,缺乏小朋友能實際體驗的農村採收樂趣,因此今年社區以親子共同體驗農村為出發點,發想成親子農村體驗主題「好九不見·親子焢窯趣」。活動現場除了體驗焢土窯外,為排解親子等待焢窯時間,更特地設計農村體驗,如挖番薯、採毛豆以及抓泥鰍等兒時記趣,其他還有童玩DIY活動,如捏麵人、棉花糖等,讓家長帶著小朋友實際體驗農村採收農作物樂趣。(圖:記者邱志忠翻攝)

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版