春遊南庄逾百人騎車賞花 土耳其單車女神領騎慢遊

(記者鍾強/苗栗報導)南庄花卉節賞花、春遊騎鐵馬活動熱鬧展開,交通部觀光局參山國家風景區管理處與水保局台中分局跨域合作,在做好防疫措施下,邀請旅遊達人「土耳其單車女神-舒舒」一早帶80餘名車友騎領暢遊獅頭山多元路線美景,她讚嘆:「南庄真美!」「南庄花卉小旅行」也有逾百人也湧入山城,遊客開心說:「打滿三劑,注意防疫,走處戶外運動健行更健康」。

春遊南庄逾百人騎車賞花 土耳其單車女神領騎慢遊

單車女神舒舒領騎獅頭山,參山處副處長湯維堯到場為近百名車友加油鼓勵。(參山處提供)

參山處從23日起至5月22日舉辦「2022南庄花卉節」活動,於南庄遊客中心、情人巷、南江水岸廣場、蓬萊溪護魚步道打造4處大型花卉藝術打卡點,並串連南庄周邊在地協會、部落、學校一起打造22處花卉亮點,帶領遊客「向左走」與南庄傳統相遇,「向右走」翻轉南庄印象,並結合在地特色籌劃花卉餐桌、市集、音樂會、下午茶、小旅行、問卷送小苗木等花卉主題活動,將生活藝術融入客庄觀光。

春遊南庄逾百人騎車賞花 土耳其單車女神領騎慢遊

單車女神舒舒說獅頭山的風景真棒。(參山處提供)

參山處並於昨天邀請來台9年、說得一口流利國語的單車女孩舒舒(中文名徐甘舒)帶頭領騎獅頭山多元自行車道,全程路線來回總長65公里,途經峨眉湖、三灣、南庄,首次上南庄的舒舒,騎到中途站三灣梨鄉休閒農業區內的銅鏡社區品嚐冰鎮東方美人茶、客家美味便當時,開心說:「路程騎得非常輕鬆,有機會欣賞沿路風景,台灣的山好美,花也超多。」

春遊南庄逾百人騎車賞花 土耳其單車女神領騎慢遊

南庄花卉節戶外活動正熱鬧展開。(參山處提供)

參加花卉小旅行的遊客,也到東村宿舍體驗穿和服的新鮮感,到蓬萊溪自然生態園區賞魚步道看到魚蝦成群,並且DIY涼拌木耳,充滿親子同樂之趣。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版