睽違18年!2022國慶煙火重返嘉義

(記者黃音文/嘉義報導)睽違18年,2022國慶煙火重返嘉義縣!6日於嘉義縣府招商空間舉辦國慶煙火舉辦縣市發佈會,由縣長翁章梁與111年國慶籌備委員會秘書長陳宗彥共同宣布2022國慶煙火在嘉義!

睽違18年!2022國慶煙火重返嘉義

陳宗彥說,感謝翁章梁縣長帶領的團隊,去年國慶煙火結束後,翁縣長便積極爭取國慶煙火到嘉義舉辦,許多縣市也極力爭取,最後在慶籌會游錫堃主任委員帶領下,團隊評估後決定在嘉義縣舉辦。

睽違18年!2022國慶煙火重返嘉義

透過縣府團隊努力,陳宗彥說,今年國慶煙火將有別於過去,呈現給國人不一樣的視覺享受!且今年國慶正逢連假假期,歡迎全國民眾提前預訂國慶假期來嘉義縣旅遊,享受不一樣的國慶晚宴!

翁章梁說,感謝慶籌會決定2022國慶煙火在嘉義故宮南院舉行,慶籌會非常積極,私下來勘查評估好幾個地點,最後與縣府共同勘查後決定在故宮南院舉行;歡迎全台民眾利用國慶連假來嘉義體驗一場深度旅遊。

「10月對嘉義來說是非常重要且熱鬧的時刻!」翁章梁說明,嘉義縣10月將舉辦第16屆國際農業機械暨資材展及2022全民運動會,加上2022國慶煙火在嘉義,絕對會是嘉義有史以來最光輝的10月,讓全台看見嘉義的新魅力,也為嘉義的旅遊注入強心劑!

歷經18年時間的淬鍊與醞釀,嘉義縣從過往的「農業大縣」,蛻變為「農工大縣」,此次由嘉義縣再次承辦國家級慶典,不僅可再次打響「太陽之都」美名,更讓全世界看見嘉義的改變與進步,嘉義將以嶄新樣貌與璀璨煙火閃耀新嘉義!

自2000年起國慶煙火首度走出台北,2004年移師嘉義施放,當時的嘉義縣雖然是以農業生產基地為主,但在煙火展演下,成功帶動人潮與觀光!18年後煙火再臨嘉義,翁章梁自信的說,嘉義是正在崛起的農工大縣,相信今年國慶煙火將讓嘉義成為全國注目焦點,對嘉義的觀光與產業是絕大好消息!

自翁縣長上任以來,嘉義縣積極的招商引資,逐步朝農工大縣發展,除科學園區宣布落腳於太保外,中埔公館及水上南靖工業區皆已通過中央核定,今年更成功招商投資微型文創園區。

隨未來企業陸續進駐,嘉義縣將重新勾勒出全新的產業樣貌!在行銷觀光方面,翁章梁更是不遺餘力,不論是親自撩下去的拍片宣傳,或是與名人網紅合作,都成功帶動一波波的網路話題,結合國慶花火點亮嘉義,讓嘉義的觀光再增添能見度!(圖:記者黃音文翻攝)

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版