情意粽飄香 台中金典酒店推出端午福氣金粽組

(記者張文琦/臺中報導)再2週就是端午節了,民眾不約而同自主防疫升級,但民俗過節傳統可不能隨便。以竹葉包裹各式食材的粽子,是端午節應景不可缺少的傳統美食,台中金典酒店最經典的「福氣金粽組」,包括:經典美味的「東坡珍肉粽」、結合上選紅酒牛排入粽的「紅酒野菇牛排粽」、以創意混搭的「塔香松阪豬肉粽」,以及專為素食者構思的「猴菇百珍素粽」,以及廣受喜愛的「紫米榴槤甜心粽」,限量300組的金典福氣粽組,還附贈時尚保溫提袋,饋贈親友方便又體面。

情意粽飄香 台中金典酒店推出端午福氣金粽組

今年新登場的閃亮主角還有「英雄愛美人」豪氣粽組禮盒,是以鮑魚、燒肉、海參等頂級食材,拌入黑豆、冬蝦、蒜米,再以XO醬提味,製成令人大呼過癮、豪邁氣派的英雄粽;而美人粽以精選滋補燕窩,配上口感清甜的亞達子,輔以白果、玫瑰,拌入尖糯米及紅粟米,搭配濃郁玫瑰花蜜,芬芳滋味,如同傾城美人,回味無窮。精巧費工的「麻油雞腿黃金粽」,需將特選雞腿去骨、將皮肉分離,以冷榨黑麻油拌炒雞腿肉後切丁,與油鴨腿、臘腸、北菇、魷魚、蝦米、柳松菇、糯米一同拌炒出香味,再以雞皮包裹餡料下鍋油炸,最後包上桂竹葉增加香氣。備受喜愛的「紫米榴槤甜心粽」,以紫米包入榴槤、松子、桂圓及奶黃等餡料,軟綿可口、與粽葉香巧妙融合,令人愛不釋口。

情意粽飄香 台中金典酒店推出端午福氣金粽組

台式三杯風味的「塔香松阪豬肉粽」,取台灣特優豬的最高等級松阪部位,加入杏鮑菇、九層塔、薑蒜拌炒,松阪豬口感香脆、Q彈有勁,令人口齒生香。同樣採用台灣豬五花肉的「東坡珍肉粽」,乃遵循古法製作,以埔里陳年紹興密封炆火燜燒,是經典不敗的傳統風味。「紅酒野菇牛排粽」,是以牛骨、上選紅酒熬成特製醬汁,淋上慢火燉煮、足足有160克的牛肋排,肉汁飽和入口即化,搭著柳松茸的香氣、鳳眼菓的口感,蒸熟後竹葉香撲鼻而來,組合成一道馥郁的味覺及嗅覺饗宴。而針對素食的民眾,則推出「猴菇百珍素粽」,特選猴頭菇、美白菇及鴻喜菇,搭配上銀杏、蟲草花,不僅營養豐富、百菇飄香,口感富有層次,美味無負擔。

情意粽飄香 台中金典酒店推出端午福氣金粽組

台中金典酒店更專為小家庭推出NT$700元特惠方案,可任選三款250元以下粽款混搭,在家輕鬆享用端午金粽!「金典福氣粽組」5/31前預購即享NT$1,180元特惠價,購入原價NT$1,380的東坡珍肉粽、紫米榴槤甜心粽、紅酒野菇牛排粽、塔香松阪豬肉粽及猴菇百珍素粽各一顆,還能得到精美時尚保溫提袋一只,限量300組。

情意粽飄香 台中金典酒店推出端午福氣金粽組

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版