味全號召員工挽袖邀請民眾捐血助人解血荒 520用行動關懷台灣

(記者江浩然/新北報導)自Covid-19疫情再次爆發,台北捐血中心的庫存量直線趨下僅存3.6天,離標準的安全庫存7天差了快一半。身為台灣在地老企業的味全公司在獲知這件事後,立刻號召員工挽袖捐血,一人一袋救人一命。在5月20日這天,用行動力來展現對台灣的關懷,更重要是希望號召更多民眾響應!一大早,由台北捐血中心在做好疫情防護的前提下,果然善舉是為互相感染!現場立刻引起左鄰右舍共同號召熱血青年響應,包括同棟商辦民眾及隔壁熱情的超商少年!事後,味全公司更贊助環保吸管與餐墊等小禮品予台北捐血中心,期望能作為鼓勵民眾走上捐血車捲起袖子參與捐血活動,以紓解現階段血液庫存量的不足。

味全號召員工挽袖邀請民眾捐血助人解血荒 520用行動關懷台灣

圖:味全號召員工挽袖邀請民眾捐血助人解血荒

Covid-19疫情嚴峻,每日爆炸的確診量,讓人看得膽戰心驚。醫院量能已經擠壓到一般需要照看的病人,包括原本排定手術、癌症、慢性病等。台北捐血中心企劃課劉課長表示,非疫情期間,平均一天的捐血量通常可達1800袋,因近期疫情嚴峻,很多固定捐血的場域包括企業、校園等,因停班停課或是遠距上班上課等因素,讓血液來源大為減少,平均一天捐血量只剩800袋。但現實面許多病患得持續輸血,血液需求並沒有因此下降。

「接下來的疫情仍然持續著,我們需要更多企業的加入。」這是捐血中心所希望的事。身為台灣在地的老企業,味全公司責無旁貸,味全努力挺身站出來呼籲。520這天,味全全體同仁與捐血中心一起挽袖一人一袋,救人一命。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版