《魚頭君拍拍拍》IG徵圖活動 iPad Air得主從262張投稿作品中脫穎而出

(記者邱清涼/台南報導)《旅行台南APP》於3月底大改版,其中,能跟魚頭君拍照的「魚頭君美拍」廣受喜愛,南市府為此特別舉辦《魚頭君拍拍拍》IG徵圖活動,邀請大家透過《旅行台南APP》拍攝與魚頭君的合照。黃偉哲市長表示,活動自5/7至5/22截止,共262張投稿作品,活動過程中,每天看著可愛活潑的魚頭君在不同場合中的不同動作,嘴角都會忍不住上揚。最終選出1名人氣獎及2名創意獎得主,人氣獎可獲得限量的魚頭君布偶1隻,而創意獎可獲得魚頭君icash2.0吊飾娃娃1隻;此外,也抽出了3名幸運兒,包含1名獲得價值新臺幣17,900元的iPad Air及2名獲得500元超商電子禮券。

《魚頭君拍拍拍》IG徵圖活動 iPad Air得主從262張投稿作品中脫穎而出

觀旅局長郭貞慧表示,人氣獎得主貼文截至5/22,共獲得581個讚,分別以觀夕平台沙灘、安平樹屋、北門水晶教堂、北門井仔腳瓦盤鹽田為背景,拍攝不同pose的魚頭君,每張都令人印象深刻;而創意獎得主兩名,其中一名以北門的景點為背景,根據不同情境搭配魚頭君不同動作,呈現出的自然感,彷彿拍攝者正與魚頭君一同出遊,除此之外,只有以北門虱目魚小子為背景,讓兩隻「虱目魚」同時入鏡的作品,非常有創意;另一名創意獎得主,則以火車站、公車站及T-bike為背景,搭配相關文字,讓觀光大使魚頭君在推廣台南美食的同時,也擔任台南交通宣導小尖兵。

《魚頭君拍拍拍》IG徵圖活動 iPad Air得主從262張投稿作品中脫穎而出

這次的最大獎iPad Air及500元超商禮券3名得獎者,是先從活動頁面將有「#魚頭君拍拍拍」的貼文中,逐篇審核,排除重複投稿及AR魚頭君沒有入鏡的照片後,再使用抽獎程式抽出各獎項得主,最大獎iPad Air得獎者以新營區民治市政中心前方的黑琵公仔及水池為背景,搭配兩人互相邀約的逗趣對白,僅投稿1張就將價值17,900元的iPad Air輕鬆抱回家。

觀旅局表示,活動沒有限定要在台南拍攝,有許多作品是以台南景點為背景,或以台南美食為素材,就像是在台南遊玩時「巧遇」魚頭君;另外也有讓外縣市的吉祥物跟魚頭君「比可愛」的作品,都是很有創意的想法,都讓人感受到魚粉們的熱情與創意,活動也沒有限定一人只能投稿一張作品,就是希望參加者多發揮巧思拉抬魚投君的人氣。

此外,於5/30至7/10,觀旅局推出《尋找逃班的魚頭君─最終召集令》,以總價值超過10萬,包含宏佳騰電動機車及Nintendo Switch等大獎,廣邀魚頭君獵人在做好防疫前提下,安心到台南各景點抓回貪玩的魚頭君,詳情請至台南旅遊網查詢。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版