阿里山春茶競賽高帝園茶業奪得「雙冠王」

(記者黃音文/嘉義報導)2022阿里山春季高海拔優良茶競賽頒獎暨展售活動,今(5)日上午在阿里山國家風景區管理處前廣場舉行,由阿里山農會總幹事劉家顯主持,本次梅山鄉瑞里村高帝園茶業一舉奪下金萱組「特等獎」,以及3座青心烏龍組頭等獎,是今年春茶評鑑大賽的最大贏家。嘉義縣長翁章梁向高帝園茶業負責人林淑媛、邱宏仁道賀榮獲「雙冠王」,並親自頒獎表揚,來自各地貴賓遊客紛紛到攤位搶購得獎茶和品茗。

阿里山春茶競賽高帝園茶業奪得「雙冠王」

翁章梁縣長表示,今年春茶在入春時分雨水豐潤,葉片肥厚飽滿,品質超越過往,翁縣長形容挑選高山茶就像是挑選紅酒年份一樣,2022年的阿里山高山茶,絕對是消費者的首選,要買一定要快。翁章梁指出,大阿里山區高山茶產區分佈在梅山、番路、竹崎、阿里山等鄉鎮,海拔800到1,500公尺,種植面積1,782公頃,總產量1,660公噸;阿里山地區得天獨厚的地理環境,所産製的茶葉豐潤渾厚,滋味甘美,香氣十足。

阿里山春茶競賽高帝園茶業奪得「雙冠王」

阿里山農會總幹事劉家顯表示,今年春季優良茶競賽茶農共繳交616點(烏龍組471點、金萱組145點)茶樣參賽,每點茶樣22台斤,總參賽茶葉1萬3千5百多台斤,評審前縣政府會同農糧署隨機抽樣檢測農藥殘留,以及DNA分子鑑定技術鑑別產地,農藥檢測全部符合國家安全標準。

阿里山春茶競賽高帝園茶業奪得「雙冠王」

今年春茶評鑑大賽高帝園茶業榮獲「雙冠王」,高帝園茶業(原一品茶業)參加阿里山農會比賽,繼98年103年107年108年109年榮獲「特等獎」,今年111年高帝園茶業第三代邱宏仁又再一次勇奪阿里山鄉農會春季優良茶競賽金萱茶組「特等獎」及烏龍茶組三個頭等獎,此亮麗成績令人羨慕。

阿里山春茶競賽高帝園茶業奪得「雙冠王」

獎不完的高帝園茶業,參加111年梅山鄉公所-春季優良茶競賽 5月10日公布成績,勇奪烏龍茶組「特等獎」及兩個冠軍奬,負責人林淑媛表示,高帝園茶業從事茶葉產製銷已經是第三代,累計至今共獲得28次茶業界最高榮譽「特等獎」她謙虛的說,我們很努力,一步一腳印,友善對待土地,有機質管理茶園,認真努力做好茶。

產地抽檢部份,經茶業改良檢驗結果,參賽茶葉全數為臺灣茶,消費者選購阿里山鄉農會、梅山鄉農會等阿里山高山茶的比賽茶,保證買得放心,喝得安心。「阿里山高山茶」在縣府、鄉鎮農會及茶農攜手努力下,已在業者打響名氣,這就是「嘉義優鮮」品牌的代表,更是貨真價實的金字招牌。

得獎名單如下:金萱組特等獎高帝園茶業邱宏仁;頭一獎洪志揚;頭二獎廖淑貞;頭三獎詹東龍;頭等獎2人;貳等獎10人;參等獎13人;優等獎62人。青心烏龍組特等獎葉旭清;頭一獎簡義候;頭二獎賴素鳳;頭三獎王乙璿;頭等獎等林淑媛15人;貳等獎28人;參等獎47人;優等獎213人。(圖/記者黃音文攝)

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版