金門新北旅遊產業跨域推介 新北生活集市總兵署登場

(記者許益文/金門報導)新冠肺炎疫情有望趨向穩定,觀光產業將蓄勢待發復甦,繼「金新款待」推出互惠旅遊行程,金門民宿旅遊發展協會與新北市民宿發展協會攜手合作,昨(6)日在金門清金門鎮總兵署前廣場舉辦新北生活集市金門場活動,結合金門縣與新北市各產業界力量,激盪創意,期能共同開創國際旅遊品牌,創造「越在地 越國際」的品牌價值。

金門新北旅遊產業跨域推介 新北生活集市總兵署登場

縣府觀光處業務科科長陳宣宇指出,在新冠肺炎疫情的衝擊下,觀光產業發展型態也隨著產生變動,如何提升在地旅遊品質與競爭力是一大關鍵。縣府每年度皆赴台辦理旅展及企業推介,尤其與新北市互動良好,在109年合作推出「金新款待」,推出互惠旅遊行程吸引更多遊客前來金門。這次透過與新北跨域合作,找到產業價值與實踐方向,促進新形態產業創新發展,並歡迎其他縣市觀光相關協會到金門辦理類似活動,相信可以激盪出更多面向的產業合作關係。

金門新北旅遊產業跨域推介 新北生活集市總兵署登場

金門民宿旅遊發展協會理事長鄭秀娜談到,在這個講求聯合行銷,異業結盟的年代,沒有整合力,就不會有執行力。「金門縣民宿旅遊發展協會」是一個有凝聚力及向心力的社團,期望能為金門旅遊產業盡心力。

新北市民宿發展協會理事長呂人鳳表示,新北市民宿發展協會以「文化引領.在地價值」為概念推出「新北生活集市 In Your Heart」品牌系列活動,帶領新北市產業夥伴主動對外推廣行銷,並期透過「永續發展」跨域的產業價值與實踐方向,讓觀光的新形態產業漸進創新發展。

新北生活集市金門場活動集結新北市在地業者外,亦包含新平溪煤礦博物館、九份金礦博物館等單位參與推介,在金門場展現出「水.金.九.新.貢.猴」的獨特魅力。昨日共襄盛舉的還有金門國家公園管理處副處長楊金臻、金城鎮鎮長李誠智及北門里里長許績才等人。(圖/記者許益文翻攝)

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版