遠傳電信APP開設公益專區 為失依兒籌募醫療經費

(記者陳光蘊/台北報導)遠傳電信日前於「遠傳心生活」APP上開設公益專區,首檔即幫助忠義基金會籌募失依兒少安置期間的醫療經費,提供社會大眾透過便捷的APP線上捐款或帳單捐款管道,期待失依兒的童年可以在社會大眾的關懷挹注下健康長大。

遠傳電信APP開設公益專區 為失依兒籌募醫療經費

據忠義基金會統計,近年入住安置機構的失依兒少大部分都有特殊醫療需求,包含由於原生家庭無力扶養或不當對待,導致孩童出現發展遲緩或身心受創等各種議題。忠義基金會長年照顧弱勢兒少,針對疑似發展遲緩、刺激不足的孩童,敦聘小兒治療師到院進行早期療育,並有專業社工與心理諮商團隊為孩子的個別需求提供適齡適切的身心修復。

遠傳電信自2021年打造一站式行動生活圈「遠傳心生活」,深受用戶喜愛,推出至今總用戶數超過350萬人,新型態內容平台《心發現》今年5月正式在遠傳心生活APP上線,提供用戶豐富多元的內容,更落實社會關懷推出「心公益」愛心專區,期望串連供應商、消費者、員工等利害關係人發揮各自的核心價值,匯聚社會大眾的愛一起做公益,為各類型公益單位提供合適的資源捐助。15日起捐款滿500元以上即贈HAPPY GO公益贊助提供的HAPPY GO點數500點,邀請大家用愛力挺失依兒少的健康、成長與幸福。

忠義基金會副執行長謝小琪也表示,忠義是比較中小型的社福單位,每年要透過活動辦理及資源連結募集失依兒的醫療費用,需要花非常多心力整合資源,平均整年度會需要將近200萬的相關經費。希望透過遠傳的平台號召遠傳的會員一起來參與這個公益行動,為失依兒的醫療資源及照護品質提供更多協助,若經費充足的話,可以提升早期療育的次數,相對來說對孩子的成長就會有絕對性的幫助。

忠義基金會長期服務0-18歲失依兒少,以去機構化家庭式安置教養,陪伴超過7,500位弱勢兒童或少年長大成人,並已幫助650位以上的孩子遇見願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭。兒少福利園區籌建經費需求龐大,邀請社會支持。活動網頁請上:https://bit.ly/2022CYFET,或上網搜尋「忠義基金會」。愛心專線:(02)2930-2600陳小姐。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版