竹南鎮惠揚關懷協會銀髮健身俱樂部開幕啟用

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣政府爭取衛福部國健署補助在竹南鎮惠揚關懷協會建置的銀髮健身俱樂部,(10)日上午開幕啟用,由縣長徐耀昌、國健署社區組組長羅素英、議長鍾東錦秘書、縣議員張佳玲、鎮長方進興、鎮代會主席何秀綿、縣府社會處長楊文志、前縣議員謝端容等人共同開幕,縣長徐耀昌並贈送在場長輩紀念品,同時體驗減脂投籃機、風扇腳踏車等健身器材。

竹南鎮惠揚關懷協會銀髮健身俱樂部開幕啟用

縣府今年度爭取國健署「前瞻2.0銀髮健身俱樂部補助計畫」補助400萬元,分別在竹南鎮惠揚關懷協會社區照顧關懷據點、銅鑼鄉竹森社區發展協會社區照顧關懷據點、頭份市衛生所、西湖鄉立體育館等4處據點建置銀髮健身俱樂部。

今日開幕的竹南鎮惠揚關懷協會銀髮健身俱樂部,是苗栗縣第1處啟用的銀髮健身俱樂部,以65歲以上長者為主要服務對象,每周1、周4上午9時30分至11時30,安排專業人員運動指導,開放惠揚關懷據點長輩優先登記上課,透過結合肌力、肌耐力、柔軟度、平衡及心肺功能的運動,促進健康,延緩老化。同時每周1至周5下午2時至4時開放竹南鎮其他19個社區照顧關懷據點及樂齡學習中心的長輩,以預約方式參與健身俱樂部課程及使用健身器材,以合作方式達到資源共享。

縣長徐耀昌指出,苗縣65歲以上老年人口約9萬6660人,佔全縣總人口數約18.05%,為了讓長輩健康愉快的生活,從他7年多前上任後,即全力推廣設立關懷據點,迄今已擴增到190個據點,在全縣275個村里中,關懷據點布建率達69%,志工約3500多位,每月透過據點照顧約13500位社區長輩,讓長輩就近參與健康促進活動,延緩老化。

今年度縣府積極爭取衛福部國健署補助在竹南鎮惠揚關懷協會社區關懷據點、銅鑼鄉竹森社區照顧關懷據點、頭份市衛生所、西湖鄉立體育館等4鄉鎮市據點建置銀髮健身俱樂部,藉以提供長輩一起做運動,養成規律運動習慣,未來希望能拓展到全縣18鄉鎮市都能有一處銀髮健身俱樂部,以促進長輩健康,讓長輩在熟悉環境中健康快樂生活。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版