茶茶小王子進駐日月潭 不出國也可體驗日本抹茶文化

(記者葛婕/南投報導)「茶茶小王子」由朝霧茶莊(26)日於日月潭向山遊客中心舉辦開幕剪綵暨品牌發表會。日月潭國家風景區管理處副處長廖錫標、南投縣政府觀光處長陳志賢、立委許淑華、馬文君、日月潭文武廟董事長張德林、魚池鄉鄉長劉啟帆及眾多廠商代表等一同共襄盛舉,日本宇治市市長也親自錄製祝賀影片,獻上祝福。

茶茶小王子進駐日月潭 不出國也可體驗日本抹茶文化

「茶茶小王子」朝霧茶莊以聯名店形式正式進駐經營在向山遊客中心中唯一的餐飲空間。來自京都宇治的官方吉祥物—茶茶小王子,致力於宣傳京都宇治的茶文化與匠人之心、是日本海外的日本茶道大使。「茶茶小王子Matcha Prince」品牌發展至今,一直秉持著茶心、用心,並以匠人精神研發、設計、嚴選所有的品牌商品。從臺灣出發,已逐步將品牌發展至世界各地。

茶茶小王子進駐日月潭 不出國也可體驗日本抹茶文化

使用京都府宇治市官方認證抹茶粉所製的飲品(茶茶小王子提供)繼台灣故宮南院店,這次「茶茶小王子Matcha Prince」與日月潭知名的紅玉紅茶茶莊「朝霧茶莊」聯名合作,主打京都優質宇治抹茶與臺灣頂級紅玉紅茶的結合,將台灣的好茶揚名國際、發光發熱。

朝霧茶莊總經理王虹綾表示,朝霧茶園位在台灣南投魚池鄉森林山野中,清晨雲霧繚繞,空氣清新,茶樹的葉面雨露滋潤,故名「朝霧」。茶園採自然農法栽培,純淨無污染,從茶園到茶杯全部自家生產與製作,品質控管不假於他人之手。除每年魚池鄉舉辦的紅茶評鑑盛會中皆有亮眼佳績表現外,更獲得多所國際美食評鑑組織的一致肯定,已連續獲得美食界的米其林三星最高肯定的極致風味殊榮。

「茶茶小王子Matcha Prince」已擴展五家分店(日月潭伊達邵店、機場店、嘉義故宮南院店、士林店、日月潭向山店)。「茶茶小王子Matcha Prince」品牌發言人李悅寧表示,未來2年內將以穩健的節奏持續擴張,進駐台灣大學校園、文化大學校園、成功大學校園、古坑休息站以及連鎖百貨通路,讓更多民眾認識「茶茶小王子Matcha Prince」,也希望全台喜愛抹茶的民眾不用出國就可以品嘗享用到正宗的抹茶。(圖/記者葛婕攝)

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版