渴望未來 HTC Desire 22 Pro VIVERSE 生活的新起點

(記者陳家珍/台北報導)-全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』),今(28)日宣布推出全球首款深入整合應用於元宇宙平台VIVERSE的全新智慧型手機-HTC Desire 22 pro,配備5G高速行動上網及同級機種率先支援無線與反向充電功能,以及配有IP67防水防塵,同時針對虛擬實境裝置進行搭配優化,完整相容VIVE Flow並展現其應用,釋放探索虛擬世界的無限可能,也是進入元宇宙未來生活最便利、不可或缺的裝置。

渴望未來 HTC Desire 22 Pro VIVERSE 生活的新起點

全球晶片設計大廠高通(Qualcomm)副總裁暨台灣、東南亞與紐澳區總裁劉思泰表示:「高通技術公司很高興看到HTC在元宇宙發展的一大進程。此次推出的HTC Desire 22 Pro,透過搭載Snapdragon 695 5G行動平台,實現沉浸式電競、高階拍攝和提高生產力。此外,其搭配的VIVE Flow VR眼鏡採用Snapdragon XR1平台,能讓使用者更輕鬆連線配對。我們期待與HTC一同提供消費者最佳的沉浸式體驗,並協助加速元宇宙生態系落地台灣。」

渴望未來 HTC Desire 22 Pro VIVERSE 生活的新起點

全球創新科技標竿HTC亞太區總經理黃昭穎表示:「全球許多科技巨擘都將元宇宙寫進企業發展藍圖中,而HTC以累積20餘年的行動通訊與VR虛擬實境的領先技術與優勢,透過每個人日常生活密不可分的智慧型手機,為消費者開啟通往元宇宙的大門。HTC Desire 22 pro可以說是手機結合元宇宙應用進入全球大眾消費市場的第一步,HTC非常期待能引領消費者探索全新的未來科技,一起成為首批的『元』住民,帶來充滿想像與美好的智慧生活。」

在今年MWC(世界行動通訊大會)上,HTC向世界開啟通往元宇宙VIVERSE的大門,一個自由、開放、共享,無限制揮灑創意的平台。在VIVERSE裡解除時間和空間的限制,透過與全新應用的結合,更能體驗到豐富完整的跨裝置虛擬實境旅程。為了幫助使用者快速進入元宇宙,HTC Desire 22 pro預載多款VIVERSE相關應用:
• 快速進入元宇宙的VIVERSE,可透過Market與World進行數位資產交易及打造各式共享虛擬空間。
• 輕鬆建立虛擬分身的VIVE Avatar,支援 VRM 標準的全身虛擬分身(Full-body Avatar), 使用者可在 VIVERSE 各項服務中以客製化的虛擬分身,自在遨遊於藝術展覽、演唱會、商務會議等各項不同虛擬活動與體驗。
• 安全簡便管理個人虛擬資產 (virtual assets) 的VIVE Wallet,使用者現階段能將自己的數位資產存在VIVE Wallet 中,也能直接前往VIVE Market 選購 NFT; 未來 Wallet 更能當作自己在 VIVERSE 的數位通行證,自己的數位資產自己掌握。
• 完美接軌VIVE Flow的VIVE App。

透過以上多款VIVERSE相關應用,消費者可使用日常生活中最熟悉的智慧行動裝置輕鬆進入元宇宙,打造個人專屬星球,甚至探索及交易包含以太坊(Ethereum)和 Polygon 加密貨幣等數位資產。

VIVERSE 使用者目前已可與朋友分享個人虛擬空間,近期也將推出個人虛擬空間精選特輯,供全球使用者參觀,激發無限創意。除了一般用戶,商務使用者也能透過 VIVE Sync 虛擬會議室進行交流與聚會。VIVERSE是一個讓每個人都能輕鬆成為元宇宙中創作者的平台,在未來的生活中每個人在元宇宙的專屬空間都能打造成個人社群或是經營粉專。

就像同樣的網誌格式,但每個部落客卻能寫出完全不同的故事與人生,VIVERSE的個人空間也是如此。它可能是NFT收藏大師的炫耀展間,也可以是日常生活品味的小天地,也可能是自由創作者用影像與字句紀錄人生的詩篇,或者是一群愛好戶外生活的冒險者一起經營的3D社群。VIVERSE平台的簡易上手,讓社群及創作3D化增添了更多的樂趣及無限可能。

除此之外,HTC Desire 22 pro 更是 VIVE Flow 沉浸式虛擬實境眼鏡的最佳夥伴,不僅能夠輕鬆連線配對,享受最臨場感的 VR 體驗,更可透過螢幕投影,自由瀏覽應用程式,並將最愛的媒體內容,即時串流至300吋大螢幕。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版