YONEX 2022台北羽球公開賽7/19開打 大金空調強力贊助發展羽球運動

(記者盧慶穗/台北報導)「YONEX 2022台北羽球公開賽」睽違三年,今年將於7月19日強勢登場。雖受疫情影響,本屆賽事將在遵守防疫規定下舉辦,為期六天至7月24日止 ,地點在臺北和平籃球館 (106台北市大安區敦南街76巷28號)。主辦單位推出首波預售套票組於6/20正式開賣,獲球迷熱烈迴響,開賣當日瞬間被搶購一空, 7/1中午12點全面販售一般單日票,千萬別錯過喔!本屆參賽盛況空前,共計27個國家、290位選手報名參賽,我國選手陣容更是精銳盡出不容小覷,將由連續奪下泰國、印尼公開賽兩座冠軍的戴資穎,及贏得印尼大師賽亞軍的臺灣隊長周天成一起率領臺灣選手全面開戰、捍衛主場,賽事精彩可期。

YONEX 2022台北羽球公開賽7/19開打 大金空調強力贊助發展羽球運動

中華羽協張國祚理事長(中)致贈感謝牌給四大贊助商(由左至右)嘉賓集團瑛誼綠科技李淑媛執行長、和泰大金林鴻志總經理、勇源基金會王毓麟副執行長、中華電信個人家庭分公司李良威協理.(圖/中華羽協提供)

中華民國羽球協會特於6月29日舉辦「賽事啟動記者會」,現場貴賓冠蓋雲集,邀請到台北市副市長黃珊珊、教育部體育署副署長林哲宏、中華奧會林鴻道會長、YONEX優乃克公司宮前輝久總經理、大金空調和泰興業公司林鴻志總經理等長官貴賓到場祝賀,為賽事啟動開幕。中華羽協張國祚理事長表示「台北公開賽籌辦因疫情持續影響,於防疫計畫和出入境管制等都需要更多的考慮及協助。特別感謝立法院黃國書立委﹑江永昌立委、許智傑立委、疾管署﹑外交部﹑體育署﹑台北市政府、航警局等各部會充分合作,對參加本賽事的選手與工作人員採防疫泡泡模式,以最嚴謹的防疫規格讓賽事順利進行。」

這場賽事受到許多廠商大力的支持贊助,記者會當日羽協張理事長也特別感謝贊助商的共襄盛舉,包括滙豐商業銀行、YONEX優乃克公司、大金空調、中華電信、勇源基金會及iWater、天賜の水、澳根尼、台灣電力、台灣中油、長榮航空、皇家玫瑰旅館、星采星和醫美、太報、撒隆巴斯等,更感謝中華電信MOD、民視、奇摩運動為賽事提供六天全程轉播服務,讓更多球迷們能即時觀賽一起為賽事加油。

贊助本賽事廠商之一的和泰興業公司大金空調,長期致力於環境的環保永續,推動社會公益從不遺餘力,多年來也以實際行動支持多場運動賽事。該公司林鴻志總經理受訪時表示:今年我國在羽球賽事上都有良好成績,希望全民能站出來為我們的羽球選手加油,讓我國的羽球運動在全世界發光發熱,這也是和泰大金所樂見的,也願意贊助讓我們選手在羽球上有更好的成績,把最高最重要的獎盃留在台北。

臺灣球后戴資穎、臺灣隊長周天成、奧運金牌李洋、王齊麟更是熱情喊話「為我們加油!一起為中華隊加油!」。在青少年分齡賽寫下二連霸紀錄的臺灣女單好手柯若瑄,記者會當日親自領軍中華選手們出席誓師「捍衛主場 誓師奪冠 台北開戰」祈能為臺灣拿下最佳成績。受訪時也呼籲球迷們一起看球賽為臺灣選手們加油,讓來自世界各地的選手們感受臺灣球迷的熱情。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版