2022新營甜蜜節7/16登場 黃偉哲邀大家甜蜜玩新營

(記者邱清涼/台南報導)台南市政府觀光旅遊局與新營區公所,共同主辦之「2022新營甜蜜節」,7月16至17日、7月30至31日,分別在新營天鵝湖及新營鐵道文化園區登場。觀旅局今(8)日舉行活動前記者會,台南市長黃偉哲、觀光旅遊局長郭貞慧、新營區長翁振祥及地方民代等人皆到場,共同邀請大家7月來體驗最甜蜜、最Chill的夏日活動-「2022新營甜蜜節」。

2022新營甜蜜節7/16登場 黃偉哲邀大家甜蜜玩新營

今日活動由親子最喜歡的互動氣球展演秀趣味開場,並邀請大家「一同打開甜蜜」,此外,2022新營甜蜜節專屬特色IP「阿糖」,也正式登場亮相,希望透過台南特有甜蜜席捲南台灣。

市長黃偉哲指出,台南有「全糖城市」的美名,連空氣中都瀰漫著甜蜜的氣息。台南可說是全台灣糖廠最多的縣市,糖業轉型後,很多縣市的糖廠都面臨關閉,但台南許多地方的糖廠在轉型後都充分活化利用,例如麻豆糖廠轉型成總爺藝文中心,佳里糖廠轉為蕭壠文化園區及仁德糖廠轉為十鼓仁糖文創園區等等,這些糖廠不僅是「甜蜜」的源頭,現在更化身為藝文活動的場域。

2022新營甜蜜節7/16登場 黃偉哲邀大家甜蜜玩新營

「新營甜蜜節」自109年起,開始於南市府在新營的重要建設成果亮點辦理,包括新營長勝營區、新營鐵道地景公園等,分別榮獲2021國家卓越建設獎「最佳環境文化類-金質獎」、2020公共建築景觀類建築園冶獎、2020國際景觀建築師協會景觀大賞「卓越獎」。

去年首次結合新營鐵道歷史與糖業特色,在新營鐵道文化園區推出,頗受好評,今年特別擴大於暑假期間辦理,分別在新營天鵝湖、新營鐵道文化園區針對年輕人與親子族群規劃相關活動。黃偉哲也期許這兩週共4天的活動,能再創地方好評與佳績,讓更多人認識新營的風采。

黃偉哲表示,歡迎在地民眾與外地遊客,趁著參加活動順道品嚐新營美食,再到鄰近周邊景點,包含柳營德元埤及後壁俗女村走走逛逛、來白河關子嶺泡泥漿溫泉、品東山咖啡及東山鴨頭。台南夏日各項精彩活動,包含國際芒果節、西拉雅吃冰節、雲嘉南一見雙雕藝術季、七股海鮮節也已陸續推出,歡迎大家廣邀親朋好友,一起做好防疫到台南瘋暑假。

觀旅局說明,2022新營甜蜜節活動內容,以「市集」、「藝文表演」、「創意活動」鎖定不同客群,豐富多元。7月16至17日於新營天鵝湖,以「我和青春有個約」廣邀青年朋友一起探索新營的美景,並邀請國際級表演團體安地斯表演舞團,以及知名青年表演團體輪番演出。另有創意活動「尋覓闖關趣」,凡是完成闖關者,有機會獲得2022新營甜蜜節限量口罩、7-11禮券(數量有限,送完為止),歡迎親子、情侶及好朋友一同來挑戰。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版