臺東高空跳傘驗證試跳暖身 全力挺進國旅新里程碑

(記者李慶祥/台東報導)全國首次高空跳傘表演倒數計時,臺東縣政府攜手安捷航空,率全國之先積極推動高空跳傘,來自俄羅斯及烏克蘭的教練,緊鑼密鼓做最後的衝刺準備,並於(25)日中午在卑南文化公園辦理首度驗證試跳,教練漂亮精準著陸,過程順利圓滿。臺東縣政府表示,高空跳傘表演審查作業已經進入最後關頭,料將順利結合2022臺灣國際熱氣球嘉年華,在鹿野高台獻上最專業精彩的表演,讓鹿野高台的空域更加精彩。

臺東高空跳傘驗證試跳暖身 全力挺進國旅新里程碑

為了迎接八月即將到來的高空跳傘表演活動,25日12點至12點20分、13點至13點20分兩時段,特別在卑南遺址公園上空安排驗證作業及試跳活動,由交通部民用航空局實地進行審查,確保安捷航空在航務及機務具備充足作業能量,航空器能確切落實各項安全規範,務求在法規及安全等各個環節都能符合最嚴謹的要求。

臺東高空跳傘驗證試跳暖身 全力挺進國旅新里程碑

縣長饒慶鈴表示,為了讓臺東空域活動更豐富,並進一步實現民眾跳傘不用出國的夢想,用當年推動熱氣球嘉年華的精神,早在2020年開始著手規劃推動,全力催生國內的高空跳傘活動實現,我們不僅看見安捷航空發展臺東觀光的用心及努力,也由衷感謝中央單位為了國旅的成熟發展、促進地方觀光經濟,一路提供各種協助。有大家的牽成,追求共好,臺東優美的自然景色、最安全友善的空域,肯定能獲得最好的發揮。

交觀處長余明勳指出,為了實現這一歷史性的創舉,在臺東縣府的監督、提倡與輔導之下,加上安捷航空投資的人力物力,高空跳傘從無到有,整整歷經2年的努力,遍讀國外法規,就為建置臺灣的第一部完備的跳傘活動及人員規範,並且精挑細選引進海外資深專業教練,尋覓縣內適合傘場,就是希望能讓高空跳傘最專業、最安全、最精彩的一面,全部呈現在國人眼前,為高空跳傘的長遠發展奠定基礎。

此次在卑南遺址公園的驗證試跳,是由俄羅斯及烏克蘭的外國資深教練率先打頭陣,所有教練都符合美國技術標準規定(TSO)認證,擁有豐富專業的表演經驗。余明勳表示,盼望驗證試跳的完成,能為臺灣的高空跳傘翻開歷史新頁,不辜負網路上數以萬計的民眾對高空跳傘的殷切企盼。(圖/記者李慶祥翻攝)

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版